※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の病院について母からの指示にイライラしています。どうやって角が立たないように伝えれば良いでしょうか。

子供の熱が続いていると、実母から「病院に連れて行きなよ」と言われ、2回病院に行っても治らないと「違う病院に行け」と言われ(ここに行けと病院名まで言われる)明日そこに行きますと伝えたら「そうして」と言われるのですが、それにすごくムカつきます。
子供のことを心配してくれるのはわかりますが、子供のことを1番考えて分かってるのは私たち夫婦だし、すぐに病院だって連れて行ってますし、治らないなら他のところにみせようという話をしてますし、どこに連れて行こうかも夫と相談してる中それを言われ、しかも連れて行くことを伝えるとそうしてって、なんかさも私たちがしてあげてないみたいな言い方イライラします。
口出さないでって言いたいのですが、どうやったら角がたたない言い方できますかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同居とかしてるんですかね?
同居してないなら熱が出た時とか言わなきゃいいんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居はしてないのですが、徒歩2〜3分の距離に住んでおり、頻繁に家にアポ無しで来たり、週末必ず会いたがるので黙っていても結局言わざるを得ないんです😣

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

同居してるんでしょうか?💦
面倒なのでわざわざ報告しなくて良いと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居はしてないのですが、徒歩2〜3分の距離に住んでおり、頻繁に家にアポ無しで来たり、週末必ず会いたがるので黙っていても結局言わざるを得ないんです😣

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらそもそも会いにきてもらう頻度を少なくしてもらうとかですかね?旦那さんも週末毎回義母がいるって大変じゃないですか?😭
    お子さんが小さくてお手伝い的な感じで来てくれるんでしょうか?アポ無しは困るし、週末は月に1〜2回とかにしてもらうとか?難しいですかね?💦

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

熱でた報告しなくていいかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩2〜3分の距離に住んでおり、頻繁に家にアポ無しで来たり、週末必ず会いたがるので黙っていても結局言わざるを得ないんです😣
    報告をわざわざしたくてしてるわけではないんです😣

• 3月21日