※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

雪国で車が消雪パイプの水で汚れました。洗車に12000円かかると言われたので、同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。

車の洗車について
雪国で、マンションの駐車場の消雪パイプの水がまともに車に当たっていて水に含まれている錆などのせいで車体が汚れてしまいました。

車を購入したところに相談したら12000円かかると言われました💦💦

同じケースで汚れてしまった方いらっしゃれば
どのように洗車されたかなどアドバイス頂けますと幸いです

よろしくお願いいたします🙇🤲

コメント

ママリ

ガソスタアルバイトです😓
雪が降らない地域なのでそんなに参考にならないかもしれないですが…😓

実際のお車の状態を確認してからじゃないと詳しいことはわからないですが、うちの店舗でも水垢になっているお車であれば同じくらいの価格、もしかしたらそれ以上のコーティングをオススメさせてもらうかもしれません‬ > <

水垢になってしまえば通常の洗車では落とせないので、専用の水垢落としを使ったり、鉄粉除去剤を使ったり、軽研磨をしてその上からコーティングしたりしてます😓

お手ごろに済ませるのであれば、水垢取りや、鉄粉除去剤などは市販でも売ってるはずなんでそちらを試してみるのもいいかもしれないですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます
    やっぱりそれくらいかかるのですね💦

残クレで買ってる車なので下手に傷などもつけられないので、きちんとお金かけてケアしたほうが良いですかね、、、

• 3月21日