友達の結婚式に参加する際の交通費について悩んでいます。お車代を匂わせる方法があれば教えてください。
結婚式のお車代について
友達が結婚式をします。参加するのは初めてで、しかも今年6月と10月に2回行く予定です。
地元の友達の式なのですがもちろん地元でやるようで、私は地元を出ていて帰らなければならないのですが、
交通費が片道1万円以上かかります。
私が昨年結婚式をしたのですが、友達を招待して人数も多いので全額は出せませんでしたが、1人1万円ずつはお車代として出しました。
今回招待してくれた子(10月の子)が覚えててくれたらお車代少しくれると思うのですが、他の子はみんな地元にいるので私だけ遠方なので忘れられそうで…😭
なんかLINEでお車代匂わせする方法ありますか…😭
昨日LINEで結婚式これる?と聞かれて行けると思うと返事して、○○でやるよ!と返事が来てそのままです!
今産後でバイトもできてないのでお金無くて困ってます😭
- ル(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
招待する側がお車代を忘れていることはないと思いますが、、、
匂わせするとしたら、「とても楽しみ!早めに新幹線も予約しておくね!」みたいな感じで、交通手段を書いて送るのはどうでしょうか?

ままり🐈⬛
忘れるということはないと思いますが、スルーされることは無きにしも非ず…
その場合は匂わせても難しいですが、遠くから来る子は多いの?とか交通手段の予約忘れないようにしなきゃとかですかね🤔
あとはもう出ない前提で、今からコツコツ節約しておくのが賢明です。

まろん
早めに新幹線予約しておくね!とかですかね、、、
ただお車代って必ず出るかはわからないので、一応今からコツコツ貯めておくほうがいいかと!

ル
ありがとうございます!
ストレートには言えないので新幹線で行くとだけ伝えました!
お金は貯めておくようにします🙇♂️🙇♂️
コメント