※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
妊娠・出産

1人目の妊娠時にプロゲステロンが低く不安がありましたが、無事に出産しました。2人目も妊娠しましたが、同様の不安があります。プロゲステロンが低くても出産できた方は多いのでしょうか。また、妊娠後にホルモンの数値は変わるのでしょうか。

1人目妊娠時、プロゲステロンが2で自然妊娠は難しいこと、着床しても不育症の可能性があることを話されました。
なんとか妊娠継続でき出産
2人目も受診なしで妊娠は無理だろうと思いつつタイミング法でなんとか妊娠できました。
プロゲステロンの数値が低くても無事出産できた方は多いですか?妊娠後はホルモンの数値は変わるものですか?
検診で育っているとは確認できるのですが、やはり頭をよぎり怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

継続できるかは数値によります!黄体機能不全とかであまりに数値が低い場合、薬使わないと継続できないです。
ホルモンは測ってないんですか??💦

• u

u

ホルモンの測り方は血液検査ですよね?
    次回から血液検査で、今回の妊娠ではまだ測っていないんです💧

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血ですね🙌前回は何も薬使用せず出産までいきましたか??

• 3月21日
  • u

u

妊娠までは排卵誘発剤の注射とデュファストンともう一つ何か(忘れちゃいました💦)服用していました!
    妊娠中は服用なしで出産までいきました

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら黄体機能不全とかでもないんじゃないですかね??

• 3月21日
  • u

u

そうなんですか?大丈夫であればうれしいです

• 3月21日