離婚して実家頼らずお子さんと生活されている方はどうやって生活してま…
離婚して実家頼らずお子さんと生活されている方はどうやって生活してますか?
年明けに離婚して子どもと実家に戻りましたが、実家の環境が良くなくて早く出たくてたまりません。
子どもは4月から保育園で私も4月から仕事復帰です。
仕事がシフト制なので転職を考えていますが、保育園行くようになると風邪もらってばかりで最初は仕事も休みがちになると思ったため、有給なども残っている今の職場にひとまず復帰することにしました。
保育園がやっていない祝日と日曜日は実母に見てもらいますが、実母が超ネガティブのメンヘラで一緒にいて良い気になりません😔
今も子どものお世話手伝ってくれてるので助かりますが、子どもの噛みグセが酷く噛まれることに対しても「私のこと恨んどるもんで噛まれる」とそんな発想してきます💦
転職し土日祝休みの仕事したとしても、シングルで誰の助けもないのはかなりキツイのかなと思いますが、実家頼らずに生活されてる方、どうやってるか是非教えてください🙇🏻♂️
- azu(1歳3ヶ月)
コメント