※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先週嘔吐し食欲がなかったため便が出ず、今週下痢が一度ありました。園の基準では登園可能でしょうか。

先週水木と嘔吐があり、食欲がなかったためなかなかうんちが出ませんでした。
そして今週の火曜にやっと出たのが下痢で、食欲は戻りましたがまたうんちが出ません💦嘔吐してからうんちは下痢一回だけです。
園としては最後の嘔吐下痢から1日嘔吐下痢がないことが目安だそうで、この場合は登園可能と考えていいのでしょうか…?

コメント

ままり

うちの子が胃腸炎になった時は、小児科で「普通便が出るようになれば登園可能」と言われました!
なので、いつものうんちが出てから登園させました。
園や医者によって基準に微妙に違いはありそうなので、電話で聞いてみるのが手っ取り早いかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    その後わりとすぐに大量のうんちが出て、水っぽくはなかったもののゆるかったのでお休みしました💦
    長引きますね…!😭

• 3月21日
  • ままり

ままり

子どもの下痢、判断が難しいですよね😭
    次のうんちはいいうんちが出ますように😢💦

• 3月21日