※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
ココロ・悩み

髪の毛が短いことについて悩んでいる女性がいます。子供を産んでから10年ショートヘアで、現在は肩に少しつく長さです。美容院に予約し、カラーも考えています。長い髪は乾かすのが面倒で、他のママさんたちが長い髪を持っているのを見て、自分は短い方だと感じています。

みなさんは髪の毛長いですか??

私は子供産んでから10年ぐらいショートヘアばかりです😅

今もまだ肩に少しつくぐらいなんですがもう切りたくなって、美容院に予約しちゃいました😅

色も飽きてきたので、カラーもします😅

長いと乾かすのもめんどくさいし、なかなか伸ばせません🤣

他のママさん見ると結構長い方ばかりで、私ほど短い人ってなかなか見なくて💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式終わってからずっとボブから肩くらいを行き来してましたが、下の子3歳くらいになって伸ばし初めていまようやく胸くらいになりました🤣!

• 猫LOVE

猫LOVE

伸ばしてるんですね😆

肩ぐらいの時が1番イラッとしませんか?💦
    縛れないし、中途半端でいつも切っちゃいます😅

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ずっとボブくらいでしたが、息子に髪切らないでと言われたので現在伸ばし中です✋
切りたい😇

• 猫LOVE

猫LOVE

髪切らないでと言われたんですね😳

ウチの息子はどっちでもいいって言われます🤣

• 10時間前
ままり

私も、長男を産んでからショートです☺️同じく十数年くらいです。あ、13歳、一緒です☺️
私は肩にもつかない、耳にもかからないくらいのショートで、1ヶ月半で切りたくなっちゃいます😂洗うのも乾かすのも楽で楽で、、笑

• 猫LOVE

猫LOVE

13歳、一緒ですね😆

私もショートをキープしようとすると1ヶ月〜2ヶ月で美容院行かなきゃいけないですよね💦💦

もったいないかなと思いつつ、ついでだからとカラーまでいつもやっちゃいます😅

• 10時間前
✩sea✩

中学生の頃から、40代の今もずーっとショートです!
20歳くらいの時に、エクステで半年くらい長くしたのですが、長いのが「似合わない!」と誰からも言われたので、それ以降、エクステもせず、ずっとショートのままです( ・ᴗ・ )

• 猫LOVE

猫LOVE

私も20代の頃にエクステ付けた時期あります😆

ロングの自分を見てみたかったんですが、う〜ん、特にって感じでした😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私はロングなのですが長い方が朝楽です😂
寝癖ついていてもパパっと括ればいいし、美容院もショートだと頻繁にいかないといけない気がして💦
私は半年に一回行くか行かないかくらいです🙌
若い頃はショートでしたが、子が生まれてからはロングです🥺

• 猫LOVE

猫LOVE

たしかにショートをキープするには美容院の頻度が高くなってしまって、いつももったいないかな?!と思いながらも行ってました😅

私は髪を縛ると顔が面長なのでめちゃくちゃ似合わなくて😭

• 10時間前
ままま

私はずっと長いです!
逆に子育てしてると結んだ方が楽だったりします😂