※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が育児や家事に協力せず、体力的に厳しい状況に悩んでいます。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

朝の準備とかまったくしない旦那いますか?
育児もノータッチ、帰ってきたらだいたいもう寝てるし、早く帰ってきても子供たちが全てママがいいというので私任せ、旦那は平日休みなので基本園に預け1人時間。

仕事の日は家を出る30分前に起きます…😇

ほんとお前は独身かよって…
そんな感じで家庭のことはまったく協力しないので、持病で体力がないのありフルタイムからパートになりました。。。

もっと働きたいけど協力してくれる人いないし、自分の首絞めるだけかぁと思い…

同じような旦那をお持ちの方いますか? 

私の弟とか、土日は1人で子供たち連れ出してるし、嫁のために嫁実家の近くに家を建て2時間近くかけて通勤、通勤が早くて園に遅れないからと朝早く起きて子供たちの幼稚園のお弁当を毎日作ったり洗濯してから仕事へ行ってます…(でも嫁に不倫されましたが…)
そういう旦那と結婚したかった…なぜ真面目な私がこの旦那で、不倫する嫁が弟のような旦那を捕まえてるのか…
解せぬ!!!!と常々思います。笑

コメント

めろん

うちも似た感じですね。ゆっくり起きてきて朝から自分の好きなもの作って食べてます。ラーメンとか。
ほんと独身かよ!と思います。公園に連れてって、とか言って追い出すぐらいじゃないと行きませんし、ママがいいと子どもたちが言っててもあまり気にしてない寧ろラッキーぐらいに思ってそうで腹立ちます。それにしても弟さん理不尽で可哀想ですね。

ふ🍵

朝の準備なんてしたことないですよ😂
私はいつもご飯の支度と自分の準備と子供の準備と大忙しなのに夫は朝から優雅にシャワーなんてしてますしトイレもずいぶん長い時間こもっててイラつきます😎
下の子預けてお出かけしても下の子起きて遊んでいるのに自分だけ昼寝してて危なすぎるので何も頼れません。
公園に連れて行ってって言っても30分くらいで帰ってきて疲れたーって言ってます😇(行き帰り考えると公園滞在時間10分なのに)
何も期待しないのが1番だと常々思っています。既に上の子が即戦力なので夫に期待するより子供と協力して生活する方がよっぽどおすすめです。

夢

うちもだいぶマシにはなりましたが
旦那がそんな感じで1人目を育て始めた時はめちゃくちゃ揉めましたね💦

旦那は家庭を持ったことがあるので、当たり前に嫁にやらせてたことをただただ普通に私にもやらせてた?みたいな感じだと思うんですけど、私はそれに逐一ぶちぎれ。

嫁が横でバタバタしてるのに何も思わないの?と。私ってあなたの大事な人やねんな?その大事な人が1人でバタバタしてたら何かしようか?なりなんなり言葉でてこないの?

といまだに言う時ありますけど
まじで毎日言ってたかも😂

みさ

朝の準備なんてする旦那聞いたことないです!周りではいないです!
うちも当然しないのでそんなことする旦那って居るんですかね😂
私は扶養外のパートでほぼ休みとってないですが旦那は休みの日子供預けて1人時間ですよ!
私も時々休み取るのは子供の予防接種などなので予防接種や幼児検診対象の子以外預けてます!
旦那にはこのくらいしろって感じで送るのはしてもらってます!