※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

婚約指輪を平日にもつけたいが、周囲の反応が気になります。皆さんはどうしていますか。

婚約指輪ですが家族でお出かけする時などにしか使ってなかったのですが、子供も大きくなってきた事もあり平日のお出かけなどにも沢山使って行きたいなと思ってるのですが…急につけ始めるとママ友や友人などに自慢とかって思われないかなど不安です。
でも、せっかくだし付けられる時に沢山つけたいです😞💦
皆さんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

婚約指輪はつけていなくても既婚者なら持っている人が大半ですし、自慢とは思わないですよ!
「つけてるんだね」って言われたときに「せっかくだから」って素直に答えたら嫌な感じしないです🙆
私もまだ子どもが小さいので外していますが、婚約指輪気に入っているのでいつかまたつけたいです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😆
    気にせず沢山使おうと思います💕

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

他人の指輪、今までなにつけてたとか気にしたことなかったです🤔なので急につけ始めたなとかも気づかないので、問題ないかと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥰

• 17時間前
ママリ

私は婚約指輪いらないと思って買わなかったのですが、つけてる方見かけたら素敵だなと思います!
色々なデザインの指輪見るのも好きなので周りもどんどんつけて欲しいです笑

節目の記念日に指輪買ってもらおうかな😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😆
    沢山使おうと思います💕

• 17時間前
ぺこ

私は少数派かもしれませんが婚約指輪をもらったときからずっとつけ続けています。帝王切開で娘を産むときだけ外したものの、それ以外は24時間つけっぱなしです🤣🤣高価なものだし傷がついたりするのを気にされる方が多いのかなとは思いますが、私はせっかくだし使いまくって傷がついても引き出しの奥に眠っているより良いや!と思ってつけてます!