ぱくぱく
うちはたります!
4歳ですがたりてます😂💭

はじめてのママリ🔰
その子の食べる量やスピード、お弁当箱も子供用にもいろいろあるのでサイズによると思いますよ!でもだいたいの子がそんな感じのお弁当の詰め方だと思います!
少食だとそのお弁当箱に果物も一緒に詰めたり、よく食べる子はおにぎり+お弁当箱におかずと果物だったり、お子さんに合わせてあげるといいと思います。
幼稚園や保育園だと時間内に食べ切れる量がいいので欲張らない程度でいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
娘さんにお腹いっぱいになるか聞いてみるか
保育園?幼稚園?の先生に時間内ですぐ食べ終わってるか聞いてみたらどうでしょう?🤔
量も時間も個人差があるので量の悩みはとても共感できるんですが
娘さんを見てないのでどちらがいいのか…
お腹いっぱいになっちゃうと眠たくなる子もいたり日中活動ができなくなる子もいます
ただお腹すきすぎるのも体重管理で難しいですよね😅

はじめてのママリ🔰
うちは、
年少 360
年中 450
年長 500
のお弁当箱使ってました❣️
上の子は家では私より食べますが、↑のお弁当箱で足りてました✨
幼稚園や保育園だと時間内に食べたり、おやつもあるので、家よりは少なめで良いと思います☺️

はじめてのママリ
うちは足りないみたいなので、お弁当箱➕小さい6cm角くらいのタッパー?お弁当も持たせてそこにフルーツや冷凍パスタなど少し入れてます!
コメント