※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の休みや春休みをワンオペで過ごす方法について教えてください。

幼稚園が休みの日や春休みはみなさんどうやって過ごしてますか?
ワンオペの方のみ返信お願いします!
基本ワンオペのママさん限定であれば、フル、パート、時短、専業主婦は問いません!

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

春休みはお預かりに預かってもらって仕事してました😊
お預かりも休みの日は仕方ないので自分も休むか母が休みなら見てもらってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 18時間前
ママリ

預かり入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちは預かり嫌がるので慣れて欲しいです😭

• 18時間前
はじめてのママリ

基本家か公園ですねー😅
たまにお友達と遊んだり
有料施設、図書館、ショッピングモールですかね〜😗

はじめてのママリ🔰

今は働いてるので預かり予定です❣️

以前は、動物園に連れてったり、桜が綺麗な公園に連れてったりしてました🌸
午前中出掛けて、午後は家でゆっくりする感じでした☺️

はじめてのママリ🔰

まずは図書館💡

あとは百均で折り紙、テープ、粘土、スライムなど買って、自宅で放牧、笑

後はご近所さんと行ったり来たり、祖父母やいとこと遊ぶ

浜辺や山で何かしら拾って工作したり、温水プールもよくリクエストされます😂

。。早く春休み終わってほし〜〜😂

はじめてのママリ🔰

気合い入れるために目標立てます😂
週2回は大きな公園に行く!とか、子どもたちがお弁当喜んでくれるのでピクニックに行く!とか💓自分用にがんばったねシール的なの冷蔵庫に貼ってます笑

夫がいる日はお出かけするのと(週1、片道1時間圏内)近場でワンオペ旅行2泊3日行ってきました!
少し遠めの公園、お花見は行きたいです〜🌸