6歳の娘が高熱を出し、食欲がない状態です。月曜日に幼稚園に行かせるべきか、休ませて様子を見るべきか悩んでいます。咳や鼻水も少しあります。どうすれば良いでしょうか。
幼稚園を休ませるか、もう1日様子見るか悩んでいます。
6歳の娘です。
金曜日の夕方いきなり40.2度の発熱
土曜日の朝37.1度 小児科へ行きインフル+コロナ陰性 夜も37.2度
日曜日 1日平熱に戻るが食欲がないようです。
普段かなり食べる子で、焼きそばと納豆ご飯食べたり、お子様ランチでは最近は足りなくなってきてるくらい食べるので、食欲がないのが気がかりです。
この場合月曜日皆さんなら幼稚園行かせますか?
念の為1日お休みして様子みますか?
咳、鼻水はまだ少しあります
- ねこ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならお休みさせます。
ただ、明日の朝本人が行く気満々なら行かせます・・・!
はじめてのママリ🔰
お休みします。
うちも金曜夕方から熱出てコロナインフル陰性でしたざ熱の有無に関係なくまだ本調子じゃないので明日はお休みする予定です。
-
ねこ
全く一緒ですね。ですよね.悩むところだけど、無理させて長引いたも嫌なので月曜日はお休みで様子見ます。
ただ、月曜日様子見て食欲が完全に戻らなかった場合火曜日、水曜日も休ませますか?
そこの線引きが難しくて😖- 1時間前
ねこ
コメントありがとうございます。
月曜日お休みして様子見た場合、
月曜日様子見て食欲が完全に戻らなかった場合火曜日、水曜日も休ませますか?
そこの線引きが難しくて😖
はじめてのママリ🔰
多少食欲戻らなくても本人元気なら行かせます!が、やっぱりその日の朝改めて判断しますかね🤔
親がおかしいと思ったらその直感って大体正しいと思うので・・!
はやく元気いっぱいになって欲しいですねー😭お大事に。