爪むしり症で悩んでいます。ジェルネイルは自爪を強くするのでしょうか。二枚爪は治りますか。ジェルネイルで自爪が傷むという情報もあります。
ネイルジェル💅について
爪むしり症というか、小さい頃から噛んだりいじったり、二枚爪をはがしたりして白いとこを1mm以上伸ばせません💦
ジェルネイルを、人生で数回した事ありますが、気になって自分で剥がしたりしたこともあります。(友達にやってもらった2回、結婚式等
ジェルネイルしたほうが自爪がしっかりするよとか聞きますが、どうなんですか?実際二枚爪とか治りますか?
ジェルネイルすると自爪がボロボロになるともネットに書いてあり、百均行くとジェルネイルに手を出したくてウズウズしています🥺🥺🥺
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
私はジェルを乗せてたほうが爪がしっかりするし、すぐにめくれたり折れたりしないのでちゃんと伸ばせます🥹❤️🔥

はじめてのママリ
セルフでやっていますが…
自分ではやめた方がいいと思います💦
想像の爪でしかないですが…
ジェルネイル未経験の人が自分でやる時点でかなり難しいです。
それに100均のジェルネイルはアレルギーが出やすいです。
しっかり行えば綺麗な爪になりますが自分でやるのは勧めないです。

はじめてのママリ🔰
私は爪噛みが治りません
ネイルチップつけてます

はじめてのママリ🔰
自爪がペラペラなので私はジェル派です!
ジェルをすることで治るということはないですが
キチンとしたところで甘皮や爪を
処理してもらうことで伸びやすくなるし
ジェルが体内に入るとアレルギーになる
確率高くなるので噛みづらくなると思います!
最初にネイルが剥がれにくいように
表面を削るのでボロボロまでは行きませんが
普段より薄いですし割れやすくなります!
癖を治したい、爪を伸ばしたいなら
継続が大事って感じです😊

すみ
ジェルネイルをしたから治るというわけではなく、爪がめくれたり折れてしまうのを防げるので爪を伸ばす為の保護をしてくれる感じです🙆
かさぶたとか絆創膏をイメージするとわかりやすいかもです☺️
なので、自分で無理に剥がしちゃうと二枚爪も更に悪化しちゃいますよ💦
セルフだと先端から欠けたりして逆効果になりかねないので、サロンでやってもらった方が安心です😭

yu
100均のジェルは剥がれやすくて、たぶんすぐ剥がしてしまうと思います😭
ピールオフじゃないものを剥がすと余計爪の状態がひどくなってしまうかと😭
私は爪が薄くて柔らかいんですが、一番キレイに伸ばせるのはネイルハードナー使うことです!ベースにして上からマニキュア塗ったりもします💅

あげぱん🥖
私も爪弱いのでチップつけて長さ出しでジェルネイルしてます!
右の親指だけ爪ボロボロでやばいですw
コメント