※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ヘアアレンジ好きなママさんに質問です!平日と休日のヘアアクセサリーっ…

ヘアアレンジ好きなママさんに質問です!
平日と休日のヘアアクセサリーって収納は分けてますか?
また場所はどこに、どんな風にヘアゴムやヘアピンやカチューシャを収納してますか?

コメント

mee

特に分てないです!
アクリルの引き出しに飾りのないゴム、飾りがあって2つ揃っているゴム、飾りはあるけど1つしかないゴム、リボンなど飾りが大きいゴム、ピンやクリップって感じで分けて入れてます🙆‍♀️

最初は子ども達の手が届く場所に置いて自分で片付けをしてもらってましたが、休日に自分達でピンやゴムを使った後出しっぱなしにしてどんどんなくなっていったので今は届かない場所に置いてます😂

はじめてのママリ🔰

収納は分けてないです。
いつも朝ごはん食べてる時に結んでるので、キッチンカウンターの引き出し1つを子供のヘアアクセ収納に使ってます。
キレイに整えたりとかせず、そのまま入れてます。

はじめてのママリ🔰

百均に売ってる仕切りがついてるケースに
・黒ゴム
・色つきのゴム
・飾り付きのゴム
で分けてます!
飾りが大きいものは別のやつにひとまとめにして入れてます。

はじめてのママリ🔰

インスタでこれ見てセリアで同じもの買ってきて収納してます
なんとなく色別や飾り付きのもので分けてます
子供には届きにくい高い棚に置いてます!

ナナ

洗面台・脱衣所の近くにウォールポケット吊るして片付けてます

カチューシャは使ってないですけど、黒いゴムを一ヶ所、飾りゴムは種類ごとになんとなーく分けてます。

髪の毛結ぶのはテレビの前なんですが、ゴム持ってきてーと言えば子どもが取ってきますし、お風呂入る前に髪ゴムほどいてそのままウォールポケットに入れてくれます😄