毎週のように耳鼻科通っててまた来たって思われてないかなって不安です🫨…
毎週のように耳鼻科通ってて
また来たって思われてないかなって
不安です🫨
子供が中耳炎を繰り返しており、鼻水も良くなったり
またすぐ出たり…って状態です。
病院側からしたら、
通いすぎだろってなりますかね😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子もよくなってました
鼻がじぶんでかめるまではほぼ耳鼻科通いで手術も検討してましたが
かめるようになり耳鼻科通いなくなりました。
なる子は頻繁になるみたいですよ!
なので大丈夫と思います☺️

はじめてのママリ🔰
全然いいと思いますよ‼︎
うちの子も同じです💦
鼻水酷くなると寝不足になるのでそれは阻止したい!ので早めに耳鼻科行ってます😂鼻水吸ってください‼︎と言って連れて行ってます。
先生からは今は酷くないけど薬念の為出しておきましょうと言ってくれるようになり、多分頻繁に来過ぎだと思われてるけど中耳炎なると本当毎回大変なのでママリさんとお子さんのためにその方が良ければいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
うちは医師からの指示ですがピークは毎日だし、普段でも週2回通ってますよ😂
何とも思ってないだろうし、よく会うなって患者さんいるのでみんなそんなもんだと思います😊

はなさお
子どもはお薬くれても1週間分
量も少ないしあまり効かないので治りが悪いです
下の子は1〜5歳まで冬の間鼻水止まった事ほぼないってかんじなので常に耳鼻科通ってました
お薬あっても鼻水だけ吸いに来てくれていいからと先生から言われ多い時は週2〜3回通ってる時もありました
そんな子もいるかと通いすぎとか嫌な顔された事ないです

はじめてのママリ🔰
ならないと思いますよ!
調子が悪いなら定期的に通うように言う先生もいるくらいなので、毎週通えてるのはむしろすごいと思います!

はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
上の子も中耳炎になりやすい子で毎日通った時もありました‼︎
先生も来れるならしっかり治るまで毎日来てって言ってくれましたよ‼︎
コメント