※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がいつもより早く覚醒し、寝かせようとすると暴れたり泣いたりします。どうすれば良いでしょうか。

いつも20:00〜20:30就寝、6:00〜7:00起床の息子がなぜか4:30に覚醒してそこから一切寝ません…
抱っこして寝かそうとしても暴れるしおろすと泣くしなのですがなんででしょうか…
無視してこちらだけ寝ようとしても上に乗っかってくるし頭突きしてくるしあーあー呼んでくるしでこちらは寝れません。。

コメント

なな

めちゃくちゃ一緒で、笑ってしまいました笑笑

眠いですよねー!どうしたいんだ一体ってなりますよね。

我が家では喉が渇いていたら水分とらせたら落ち着いたり、
飲むの拒否されたら、抱っこしてお歌歌ったり、絵本を暗唱したりして落ち着かせています。

あとヘアターニケットになってないかとか、熱はないかとか、おむつ替えがてらお腹下してないかとかも見て、なーーんもなかったらとりあえず翌日のご飯に鉄分足します笑笑

歯が痒いとかもありえますよね

あとは湿度と室温が適温でないとか。
ここ数日同じ状況だったのですが、そこを調整して鉄分足したら寝ました!

ふぁいとです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早朝にコメントありがとうございました!
    結局6時まで覚醒してやっと寝ました😭鉄分不足って夜起きちゃったりするんですね💦
    色々やってみてなにもなかったので今日鉄分足してみます😭😭

• 20時間前
  • なな

なな

うちも起きたら2時間寝なかったりしたのでほんと一緒です笑笑

西松屋とかのベビーフードコーナーに粉末のがありますよ^ ^

このコメントへの返信は良いので!
    ではではー!

• 18時間前