今日は息子の卒園式でした🥲感動的な式の後は謝恩会係として他のママさん…
今日は息子の卒園式でした🥲
感動的な式の後は謝恩会係として他のママさん達とも頑張り素敵な会になりました✨
ただ一つ心残りが…
家族写真撮りたかった…
はぁー…悔やまれる。
旦那はずっと末っ子ベビーを抱っこして(あえて抱っこ紐無しで手が空かない状況)隅の方でずーっと突っ立ってるだけ。会の終わり頃はお腹も空いてきてミルクあるのに作らないしあげないし、何しにきてんだよ…抱っこ紐あるんだから使えばいいじゃん、ミルクあるからあげればいいじゃん、大変なら私にミルク作ってって言えばいいじゃん、私は謝恩会係しながら上の子供2人+他の子供の面倒も見る羽目に、そんなことしていたら家族写真なんて撮れず…ただ末っ子愛でてるだけの旦那にイライラw
一生で一度しかない事なんだからもう少し楽しく積極的に会に参加してくれよ…
私がもっと積極的にこっちきて、ここに立って、一緒に写真とるよ!とかやらないと動いてくれないのまじでだるい😭そんなことしてる間に会も終わってしまって雰囲気的にもう撮れず…本当に後悔😭
小学校の入学式は絶対私が抱っこ紐で動き回って、旦那も積極的に参加させてやる!
- ゆきだるま(生後4ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります。
男の人って何故か人ごとのような動きしますよね。
男性脳って全体を見れず重箱の隅しか把握できないって聞くので
それ以来、男性脳発令中ですかと冷ややかに見るようにしていますが
腹が立ちますよね。
我が家も卒園式がありました。
私はプレゼント係で
当日も子どもたちが順番に品物を先生に渡せるように先生にはバレないように教室に運んだりと神経を使っていました。
子どもが先生やお友達同士でかたまって、その写真を他のお子さんの親が撮っているのが見えました。旦那も後を追っていたのでてっきり写真を撮っていると思ったら全く撮っていない!
このヤローです。
我が家のカメラには息子の写真がなくて、他のママさんがLINEにあげてくれたので良かったのですが
本当に一体何してたんだかです。
私も入学式は旦那にも動いてもらいます!
ゆきだるま
えーその雰囲気の中でも写真撮らなかったんですね😳ほんと何しにきてるのって感じ😰
うちも赤子抱っこして隅の方で地蔵のように立ってるから、私が辞めた園長とお話ししてる時に旦那のところに行って『園長先生今年度で退職されるんだって、ご主人がなんとかって言ってるから一言話したら?』とわざわざ言いに行ったのに、や、大丈夫、いつでも遊びに来てくださいって伝えておいてと言って動かず😨そういう感じだったのでイライラがどんどん募ってしまいましたが、そこをグッと堪えて最後だけでも家族写真撮っておけばよかったと後悔です😭
入学式はもう気にしないでこっちが好き勝手旦那を動かしましょうね😠💪🏻