※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栗ノ介
妊娠・出産

これって前駆陣痛ですか?1時間以上3.4分間隔(場合によっては3分弱)で…

これって前駆陣痛ですか?
1時間以上3.4分間隔(場合によっては3分弱)で約1分弱ほどの前駆陣痛?があります。
現在もギュウッとした痛みが定期的に来ていますが、余裕で我慢できるレベルです。
痛みが強くなってる感覚は多分ありません。
現在37w1dで一昨日健診で、まだ全然だね、予定日(4/9)頃にしか産まれないねと言われたばかりです。
初産なので前駆陣痛もよく分かりません。
これって前駆陣痛ですか?
前駆ですらない…?
不安だし眠いし痛いしなので、どなたか教えていただきたいです…!!

コメント

ぽん🍙

画像でいう2時9分は13分間隔になってますもんね🤔
今も3分間隔くらいで来てますか?

本陣痛の3分間隔くらいは結構痛いと思うので前駆かなぁと思います🙌
とりあえず間隔はかるのをやめて一度寝れそうなら寝てみてください😪
寝れたら前駆だし本陣痛なら痛みで絶対に起きます😳💦

• 栗ノ介

栗ノ介

回答ありがとうございます😭

3分間隔で来てますが、痛みが弱まってる気がするので前駆だったみたいです‼︎
    ちょっと寝てみようと思います💪
    本当にありがとうございました😭

• 14時間前
ゆきだるま

3人目産まれる時いきなり3分間隔でしたよ!
最初10分間隔で便意があったのでトイレ行こうとおもって立ち上がった瞬間に3分間隔で、あ、これは陣痛じゃん!と思ってすぐ病院行って1時間後に生まれした😊

その時の3分間隔の感覚はかなり重めの生理痛がキューっときてる感じ!なんとか耐えながらも病院行く準備したり1人でパタパタ動いてました😂ちなみにかなり痛みには強い方だと思います。

初産だといきなり3分間隔でって事は少ないかもしれないですけど不安なら病院で診てもらっても全然良いと思います☺️

• 栗ノ介

栗ノ介

いきなり3分間隔とかあるんですね…‼︎
    痛みとしては、あ…来るわこれ、と分かるジワジワ感からギュウッとするような生理痛のような、余裕で我慢できる痛みでした!
    今は少し痛みが弱まってきてるので、今回は前駆かな…と少しだけホッとしています😂

強い痛みが出る様ならゆきだるまさんもおっしゃる様に病院に連絡しようと思います!
    本当にありがとうございました‼︎

• 14時間前
  • ゆきだるま

ゆきだるま

弱くなってきたなら前駆ぽいですね!3分間隔だともうお産はどんどん進む感じなので急いだ方がいい状況なので😂

遅かれ早かれ1ヶ月以内には赤ちゃんに会えるはずなので、ご出産頑張ってください🥹✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

1人目のとき35週あたりから前駆陣痛ありましたが前駆陣痛は痛みが弱くなりました!
私は前駆陣痛もまあまあ痛かったので本陣痛との区別最初はつきませんでしたが本陣痛の時はいつも寝れるのに寝れませんでした!