※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが「パチパチ」や名前を呼ばれて反応するのはいつからでしょうか。生後11ヶ月ですが、まだその様子が見られません。

いつからパチパチや名前を呼ばれてはーい🙋‍♀️って
できるようになりました??

生後11ヶ月なのですがしません、、する気もありません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳すぎてからでした!
0歳で模倣なしでした^ ^

🧸💜

同じく11ヶ月の子がいます!!
パチパチやバイバイは10ヶ月くらいの時にするようになって、まだ名前を呼んでハーイ🙋‍♀️は振り向くだけでないです!!ぱちぱち、バイバイはしつこいくらい教えてたら真似してできるようになりました!

ママリ

パチパチは割と早くからできてた気がするけど名前を呼ばれてはーい🙋‍♀️は1歳9ヶ月頃だったと思います😊

はじめてのママリ🔰

今月末で1歳の11ヶ月ですが、バイバイはどれだけ教えてもやらなかったのに、昨日実家で母が教えたらできるようになりました😂
はーい!は気まぐれですが1週間前くらいからやりますがパチパチはやりません😅
11ヶ月になったばかりの頃は何もやろうとしなくて焦っていたけど、急に色々できるようになってきたのでその子なりに興味が持てるタイミング次第なんだと思いました😳