※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

水分を全く摂らず、麦茶は嫌がり、野菜ジュースは糖分が気になるため1パックに制限しています。お味噌汁は好んで飲むものの、日中は飲まないため便が硬くなっています。どうすれば水分を摂るようになるかアドバイスを求めています。

全く水分を取ってくれません。

いつも水を与えていますが、飲んでくれません。
麦茶は嫌がります。
野菜ジュースは大好きですが、糖分が気になって一日1パックにしています。(子供用)
お味噌汁が大好きなので、薄めて結構あげたりしています。

とにかく日中飲んでくれないので、💩も硬くて困っています。

どうしたら飲むのか、どうしたらよいか
ご意見いただきたいです。

コメント

何とか頑張ってるママリ

我が家はアクアライト飲ませてました!
いいのか分かりませんが糖分が気になってたので水で薄めてあげてました!
あの時はとにかく飲んでくれればそれでいいや!という感じで
アクアライトばかり飲ませてましたが
今も虫歯はなく、一度嫌がったお茶や水も飲んでくれるようになりました!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    アクアライト、、熱の時に飲ませましたが嫌がってました、、、
    通常時だと飲んでくれたりするのかな🥺やってみます🥺👍

嫌がってたものもいつか飲んでくれるようになるんですね!!すごいです!!✨

• 22時間前
はじめてのママ

うちも飲まずで悩んでましたが、
上の方と同じようにアクアライトを薄めて、温めて出すとよく飲むようになりました!
冷めて冷たくなると飲みません😇なので冷蔵庫なら直のものは全くです!笑
ちなみにピジョンだと飲まず和光堂だと飲むというなんか変な好みがあるみたいです😂
ちなみに麦茶も好みがあったので色々メーカーを変えて試すのもありかもしれません!

• ママ

ママ

すごい色々試されてるんですね🥺
    絶対明日朝からアクアライト買ってきます😂👍
    お茶も色々試してみます!!

• 22時間前
ミタ🔰

同じ月齢で同じ悩み持ってます😖

私は保健師さんに相談してみたところ、便の固さに関しては乳製品を1日300~400gあげると改善されると言われて、ヨーグルトと朝夜だけフォローアップミルクあげてます💦

うちの子も水、麦茶一切ダメで野菜ジュースは最近飲めるようになりました😅

あと日中は牛乳をスプーンで与えて、フォローアップミルクを卒業できるように特訓中です!

水分に関しては離乳食始まったぐらいからの悩みでしたが、本人が元気でおしっこ出てるならもう飲めたらなんでもいいやってなってます笑

• ママ

ママ

乳製品を取ると改善できるんですね😳😳
    先日までフォロミ飲んでましたが辞めさせたとこでした🥺復活させようかな🥺🥺

牛乳!まさに私も飲ませたくて今日買ったばかりです!明日から飲ませてみます!

たしかに本人が元気でおしっこ出てるならいいやって思いますよね😂夏じゃないだけマシですよね!笑

• 21時間前