※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の混合育児中ですが、夜だけミルクの飲みが悪くなっています。これは普通のことなのでしょうか。

混合で育てていてもうすぐで生後3ヶ月になります。
ミルクで泣いて起きるのですが、昨夜から夜だけミルクの飲みが悪いです。こういうものですか?

わからないことだらけです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回、スケールとかで母乳量を測ってますか?
測ってない場合、母乳が増えてきている可能性があると思います🤔ミルクは足りない分を足すものなので。

ちなみに、寝たりご飯たくさん食べたりすると母乳量は増えますよ☺️私の場合は寝るとめっちゃ増えました。
夜だけとのこと、寝て母乳量が増えてミルクはいらないってなってるのかも?

確か、生後4ヶ月頃になると満腹中枢が育ってきて、もういらないって反応をするようになると思います。満腹中枢が育つまでは、しっかり量を確認してあげるのが良いかなって思います😊

色々心配だとは思いますが、その時期は赤ちゃんの体重が増えてれば、とりあえず安心して大丈夫ですよ✨
夜遅くまでお疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!ちなみに、母乳は与えないと出なくなるものです。よく寝て欲しいから夜だけミルクって言う人もいますが、完ミ希望というわけでなければあまりおすすめしないです。その分、夜は搾乳すればいいかもですが…
    飲ませれば飲ませるほど増える、飲ませなければ減るのが母乳です!

• 45分前
ままり

3ヶ月頃に数週間飲みが悪くなる時ありました💦
あとは魔の3ヶ月(黄昏泣きやメンタルリープ)などミルク以外にも泣く理由あるかもです。
うちはその頃から(同じく混合でした☺️)夜間はほとんど夜通し寝だったので
ミルクを飲む量は二の次で、何で泣いてるかを母子で苦痛にならないように…の方向で考えてました😂