※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

産休前に1人の時間が長いので、自分のためにできることや準備を知りたいです。赤ちゃん用品以外で何をしたか教えてください。

あと2週間ほどで産休にはいります!
みなさんに質問です!赤ちゃん用品を揃えたり、準備をする以外でどのように過ごされましたか??
うちは旦那さんが日曜日のみのお休みで、夜も遅いので1人の時間が長いです(._.)1人でもできることで、産休前に自分のためにできることや、やっておいたほうが良いことがあれば教えてください!ママになること、赤ちゃんに会えることは楽しみですがこれから自分のための時間は少なくなるんだなと思うと少し寂しいような、なにかやり残してるような気がします笑

コメント

mmm

資格を取ってみてはどうでしょう^^

• きなこ

きなこ

現在、看護師として働いていて実はあまりスキルアップを望んでいないので資格はもはや要らないかなと思っていました笑
    でも、英会話とかアロマとかの趣味でやるには楽しそうですね🙂

• 5月21日
はるまま

食べたいもの食べに行ってください!
食べたい時に食べたいものゆっくりごはんなんて食べれなくなります😭😭
私は38w3dまで働いて、あとゆっくりしようと思ったら38w5dで産まれて、ほんとにやり残した事いっぱいありました😭😭

• きなこ

きなこ

産休はいって2日で産まれてきたのですね💦でもそこまで、働いていた陽翔ママさん尊敬します😭
    そうですね、1人でゆっくりランチしてみます❤️

• 5月21日
mumumama

とにかく友達と遊びまくってました!
夜も飲みに歩いたり…
お腹大きいのなんて気にせず
やりたいことやってましたよ🙂✨

• きなこ

きなこ

夜に歩くのは凄いですね!
    友達ともゆっくり会えなくなりますもんね😢
    今のうちに会いたい友達にはゆっくり会いたいと思います(^^)

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

うちも旦那が休みが日曜だけだったので、1人の時間長かったです💦
普段しないところの掃除したり、食事を少し凝ったもの作ってみたり、趣味のお菓子作り、ウインドウショッピングなどしてました。
田舎なので一人ランチできるような場所もなかったのですが、ゆっくりランチもいいと思います♡

• きなこ

きなこ

料理やお菓子にも凝ってみたいとおもいます!
    いつも仕事に理由つけて、適当なものしか出してなかったので笑

• 5月21日
キチノスケ

分かりますー。
同じような質問しましたー笑。
私は今までなかなか会えなかった友人に会ったり、映画とか見に行ったりしました。
あとは、漫画読んだり、ビデオ見たり、、。
今から思えば、スタイ作りとか手作りものしてもよかったかなーとか思います。
保育園の見学は産まれる前に行ったほうがいいですよと言う意見もありましたが、私は生後4カ月の今頃に行きました。
あまりアドバイスになっていませんが、、
あとはその大きいお腹の生活をゆっくり満喫してください。
楽しい妊婦生活を^_^

• きなこ

きなこ

赤ちゃん用のもの手作りするのもいいですね❤️
    お裁縫苦手だけど、これを機にしてみようかな笑
    私も1人映画に最近はまってます!

保育所は職場のものを利用する予定なので(^^)
    大きなお腹ももう少しですもんね、わずらわしくもあるこのお腹ですが、ラストスパートかと思うとなんだか寂しいですね😫

• 5月21日
みにょ

妊娠5ヶ月から仕事を辞め、産むまでかなりの時間がありましたが、私がやったのは…

映画鑑賞 スタイ作り ドライブ 買い物
こんな感じでした\( *´꒳`*)/
産まれてから必要なものは、すぐ買いに行ける距離にお店などがない場合は揃えておいた方がいいかもしれません。
オムツはすぐ無くなりますよー!

時間本当無くなります!
睡眠時間も鬼のように少なくなります!
今のうちに10時間連続で寝れる幸せを感じてください😂笑

ママになるからと言って特別なことはしなかった気がします( ´-` )
その時その時で対応できるものですよ〜
わたしも大丈夫かな、なんて思ってましたが、子供が鼻をすする音で起きれるようになりました🤔

• きなこ

きなこ

遅くなりすみません💦
    買い物は旦那といこうかなと思っていました🙂
    里帰り予定で、なにかあれば赤ちゃん用品のお店はすぐ近くにある環境です!
    そうですね、仕事がお休みに入ったら心ゆくまで寝たいとおもいます笑

• 5月23日

とにかく寝てました!
夜はなぜか寝付けなかったので
昼間はめっちゃ寝てました!
あと家の大掃除とかよくやってましたー( •̤ᴗ•̤ )︎︎❤︎︎

• きなこ

きなこ

眠いですよね、私もすでに眠いです😢
    夜なんども目が覚めてしまって💦
    お昼寝できる環境に早くなりたいです(._.)

• 5月23日