赤ちゃんを連れてどこにお出かけするか悩んでいます。お天気が良いので外で散歩したいですが、淡路島は麻疹の影響が気になります。どこかおすすめはありますか?
赤ちゃんを連れてのお出かけって、どんなところに行っていますか?
旦那が1日平日休みをとってくれるので、赤ちゃんを連れて3人でお出かけしたいなと思っています!
ショッピングモールは特に用事もないし、お天気も良さそうなので外でベビーカーでお散歩できたりする所がいいかなと思ったり…
淡路島に行こうかなと思ったのですが、兵庫県は麻疹が次々出ているようなので、行かないほうがいいのかなと悩んでいます🥲
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
兵庫在住、5ヶ月の赤ちゃんいます。人混みは大変なので、避けてます。淡路島のサービスエリアでごはん食べたり、淡路島牧場にでかけたことありますが、景色もいいし、平日は人もほどほどで楽しかったです。
平日なら神戸のハーバーランドも休日ほど人が多くなく、海辺の散歩が気持ちいいです。近くにこども服やさんもあるので、ついつい立ち寄ってしまいます。
うちの子はベビーカーや抱っこ紐、すぐに寝ちゃいます。もう少し大きくなれば一緒に楽しめるところにしたいのですが、いまは大人が食べたいもの、見たいものを優先して決めちゃってます(*^^*)リフレッシュできるといいですね!

なあ🔰
昨日、今日で5ヶ月の赤ちゃんを連れて兵庫、淡路島に一泊2日で行ってきました!!!
淡路島のニジゲンノモリを散策したのですが、人も全然おらず外なので楽しく散歩できましたよ🙂↕️
兵庫はumieにショッピングしに行きましたが、赤ちゃん連れの方がたくさんいて少し安心しました🥲
私も麻疹が怖くて行くのやめようか何度も思いましたが、ママリで同じように相談したところ兵庫住みの方から買い物行かないと生活できないので普通に出掛けていることと周りは気にしてないと回答をもらったり、まだ免疫があると信じて思いきって行ってきました!悩む気持ちとってもわかります🥲
淡路島だと逆に他県からのほうが人多そうだなと思いました✨サービスエリアの質問コーナーみたいなのも他県からきている人が圧倒的に多そうでした!

ままり
🔸布引ハーブ園
下り坂が急なのでベビーカーのほか抱っこ紐必要ですが、お散歩して良かったですよ☺️
ロープウェイからの山と海の景色最高(ベビーカーごと乗れます)🚡
着いたら山頂レストランで美味しいブッフェ🍴
美しいハーブや植物を見ながらお散歩して、途中 おしゃれなカフェでお茶したり。
もう少し大きくなると急な下り坂(コンクリート)走って怪我しないように注意するの大変なので今のうちかなと☺️
🔸チーズハウスヤルゴイでランチして、弓削牧場を一周し牛をちょこっと見て🐄ソフトクリーム食べて🍦、帰るのも良いかと思います☺️
20分くらいで一周できるような本当に小さな雰囲気のある牧場なので、ほぼランチで完結、サクッとお出かけって感じですが😌
コメント