近所に中国人が多い物件について不安があります。子供のトラブルや近所付き合いが心配です。見学は考えていますが、どうすれば良いでしょうか。もう一つの物件は墓地の近くです。どちらを選ぶべきでしょうか。
近所に中国人の方多く住んでいるところの物件について
ご意見を聞かせてください
戸建てに住み替えを考えていて、条件が合う最高の物件を見つけたのですが、一つ問題点があり、その地域が中国人が多いと噂で、中国人専用マンションまで設立されています。
田舎ではないですが、そこは町はずれの場所なので車なしでは生活できないほどかなり田舎っぽい場所です。
昔長年祖母が住んでいた地域でもあるので馴染み深いのですが、この前久しぶりにそこを車で通ったら、祖母の家の隣が中国人?明らかに日本人ではない言語を喋る人が住んでいました。
小学校が複数あるわけではないのでもしそこの小学生が中国人だらけだったら、、と考えると子供のトラブルや、その他近所トラブルなど不安でいっぱいです。
実際そこの物件の隣等はどういう方が住んでいるのかもわからないし、中古物件なので、なぜそこが売りに出されてるのかもわかりません。
見学には一度行こうかなとは思っていますが、みなさまならどうしますか?
また、同時にもう一ついい物件候補がありますが、そこは大きな墓地の真横です。
どちらを選びますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は中国人にマイナスなイメージがない為、気に入った場所でしたら決めます!

はじめてのママリ🔰
私ならやめます💦
墓地の横も嫌ですが、まだ墓地の横のほうがましです!

まろん
外国人トラブルをニュースで見かけるので、私ならやめます😥

はじめてのママリ🔰
海外住んでたので寛大な方ではあるのですが、最近日本でみかけるアジア系の方々も結構イメージ良くないので、私なら見送ります。
スーパーなども安めのところ、たかります。中華系じゃなく私が見てきたのはネパールやミャンマーなどでしたが。。(前に住んでたところ語学学校近くてすごかったです自転車族が)

はじめてのママリ🔰
宗教なのか単なる文化なのかわかりませんが、
実家の真向かいに住んでいた中国人と以前住んでいた家の真裏の中国人が休日の朝から大音量で周りに聞こえるように民謡みたいなの流していたので良いイメージはないです。
コメント