※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中のソワソワ期の過ごし方について、カフェインやアルコールを控えていますが、ストレスが溜まっています。妊娠の可能性を考えると制限が必要ですが、皆さんはどの程度制限していますか。

妊活中のソワソワ期過ごし方について
カフェイン・なまもの・アルコールを控えたり、重いものを持たないようにしたり、腹筋等の筋トレをしないようにしているのですが、リセットが続きストレス溜まり気味で、、😢
ソワソワ期はそこまで気にしなくてもいいのかなと思いつつ、もし妊娠していたらと考えると控えなきゃと思うのですが、皆様どこまで制限していますか?

コメント

ママリ

カフェインは控えてませんでした😳
コーヒーが好きで毎日1Lは飲んでたと思います...朝の一口目はお水やご飯よりもコーヒー500mlでした。
検査薬で陽性が出て数日までは生物やカフェインも摂ってましたよ!

強いて言うならそういうリセットのストレスが良くないのかもしれないです🥲
制限を緩めてもいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    気にし過ぎていたのかもしれません、、
    アドバイスありがとうございました☺️✨

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私の親友は何もかも制限するのやめた2ヶ月後に妊娠発覚したと言ってました😭
タイミングなのかもしれないですが上の方が言うように制限がストレスになっているのなら緩めてもいいかもですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心的ストレス溜まりますよね😢
    気にし過ぎていたので、妊娠するまではもっと気楽にいこうと思います!お返事ありがとうございました☺️✨

• 12時間前
ママリ

ソワソワ期な何も気にしていません!
カフェインもとるしお寿司とか明太子も食べるし、公園で娘と遊ぶのに走り回ったり四六時中抱っこしてます。
妊娠したら全部控えなきゃいけないので、今のうちに堪能しようという気持ちです☺️

• ママリ

ママリ

ちなみに娘を妊娠した時、
    妊娠がわかるまでほぼ毎日お酒も飲んでいましたが何も問題なく産まれてきましたよ✨

• 5時間前