※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子が風邪をひいており、鼻水が止まらず、寝ている間も苦しそうです。寝ている時に鼻水を吸ってあげた方が良いでしょうか。

生後4ヶ月の子が上の子から風邪をもらいました

鼻水と咳がひどく火曜日に受診しましたが全く変わりません
鼻水が吸っても吸っても出てきて、寝る前に吸っても1時間程度で、また鼻水が詰まってる音がします
こういう時って寝ていても、起こして鼻水吸ってあげた方が良いでしょうか?
昨日一昨日はなん度も起きて咳と共にしんどそうでした
今も寝たと思ったら起きて泣いてます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

かわいそうですね😭😭

私は寝てるならそのままにしてます!
泣いて起きたら鼻吸いますが💦

あまり眠れてないようなら明日再受診してもいいかもですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど泣いたので吸いました💦今覚醒してます😓 吸ってもまだ吸いきれていないのかじゅるじゅる言ってます。。

こういうのって耳鼻咽喉科、小児科どちらが良いですかね🥲今も咳しまくりです

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も上の子が風邪が移ったのか
    下の子も鼻グズグズ言ってるので鼻吸ってますが、家だと耳鼻科みたいはなかなか吸えないですよね😭💦

私は基本的には耳鼻科へ行ってます!
    小児科の先生に「お薬は出せるけど、鼻がしんどそうなら耳鼻科で鼻吸ってもらってね!」と言われてるので
    鼻でてる時は耳鼻科いってます!

• 3時間前
mii

上の子がいたら移っちゃいますよね🥲

うちの場合はぐっすり眠ってたらそのままにしてますが、鼻水つまってグズグズだったら吸っちゃいます!

うちの子も同じ月齢で、上の子から風邪をもらい鼻水ぐちゅぐちゅで+咳もひどくて病院受診したらRSでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとう御座います😭もう4回目の病気なんです、、本当に上の子いると移りますね💦正直舐めてました。。

なんだかうちもRSなのでは?と思えてきて💦上の子も下の子も熱はないのですが、もうずっと咳鼻水が酷く、一日中2人の鼻水を吸引しかしてません🤧
    熱がなくても検査してもらえたりしますかね?

• 13時間前
  • mii

mii

生まれて半年くらいまではママからの免疫があるから大丈夫って聞いてたのに全然そんな事ないですよね🥹

うちも2人とも熱なしでただの風邪症状だったんですが、下の子の月齢だとRSとかヒトメタがかかりやすいって言われてその2つ検査して貰いました!陥没呼吸があったり、ゼーゼーヒューヒューとかしてますか??

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    ゼーゼーヒューヒューですが、痰が絡んでいるような呼吸音です🧐呼吸は苦しそうです。火曜日に小児科行った時より全然酷くなっている気がします。
    お子さんは、どれくらいで治りましたか?RSは長引くと買いてあり、もう既に上の子は1週間以上なので、やっぱりもしかしてと疑ってます😓

• 13時間前
  • mii

mii

うちの子も痰が絡んでてゼェゼェしてるような感じで若干胸が陥没してるような感じでした🥲

症状はすごい軽く済んで、1週間ちょっとくらいで症状は落ち着いたんですが、その間毎日吸入してもらってました💦

2歳までにほとんどの子がなると聞いたので、RSの可能性もありそうです😣

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきからなん度も起きるので熱測ったら38.5でまさかの熱出てきました💦
    あと何故か下痢も…。。

毎日吸入していただけるのは治りが早くなるから良いと聞きますね!我が家もそうして欲しいです。。
    明日朝イチで小児科駆け込もうと思います😭

本当に可哀想なことをしてしまいました
    上の子自宅保育でお外行きたい行きたいで、公園は寒いからと遊び場連れて行ってしまったのがいけなかったです💦

• 11時間前