コメント

はじめてのママリ🔰
かわいそうですね😭😭
私は寝てるならそのままにしてます!
泣いて起きたら鼻吸いますが💦
あまり眠れてないようなら明日再受診してもいいかもですね😭

mii
上の子がいたら移っちゃいますよね🥲
うちの場合はぐっすり眠ってたらそのままにしてますが、鼻水つまってグズグズだったら吸っちゃいます!
うちの子も同じ月齢で、上の子から風邪をもらい鼻水ぐちゅぐちゅで+咳もひどくて病院受診したらRSでした🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとう御座います😭もう4回目の病気なんです、、本当に上の子いると移りますね💦正直舐めてました。。
なんだかうちもRSなのでは?と思えてきて💦上の子も下の子も熱はないのですが、もうずっと咳鼻水が酷く、一日中2人の鼻水を吸引しかしてません🤧
熱がなくても検査してもらえたりしますかね?- 13時間前
-
mii
生まれて半年くらいまではママからの免疫があるから大丈夫って聞いてたのに全然そんな事ないですよね🥹
うちも2人とも熱なしでただの風邪症状だったんですが、下の子の月齢だとRSとかヒトメタがかかりやすいって言われてその2つ検査して貰いました!陥没呼吸があったり、ゼーゼーヒューヒューとかしてますか??- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
ゼーゼーヒューヒューですが、痰が絡んでいるような呼吸音です🧐呼吸は苦しそうです。火曜日に小児科行った時より全然酷くなっている気がします。
お子さんは、どれくらいで治りましたか?RSは長引くと買いてあり、もう既に上の子は1週間以上なので、やっぱりもしかしてと疑ってます😓- 13時間前
-
mii
うちの子も痰が絡んでてゼェゼェしてるような感じで若干胸が陥没してるような感じでした🥲
症状はすごい軽く済んで、1週間ちょっとくらいで症状は落ち着いたんですが、その間毎日吸入してもらってました💦
2歳までにほとんどの子がなると聞いたので、RSの可能性もありそうです😣- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
さっきからなん度も起きるので熱測ったら38.5でまさかの熱出てきました💦
あと何故か下痢も…。。
毎日吸入していただけるのは治りが早くなるから良いと聞きますね!我が家もそうして欲しいです。。
明日朝イチで小児科駆け込もうと思います😭
本当に可哀想なことをしてしまいました
上の子自宅保育でお外行きたい行きたいで、公園は寒いからと遊び場連れて行ってしまったのがいけなかったです💦- 11時間前
はじめてのママリ🔰
先ほど泣いたので吸いました💦今覚醒してます😓 吸ってもまだ吸いきれていないのかじゅるじゅる言ってます。。
こういうのって耳鼻咽喉科、小児科どちらが良いですかね🥲今も咳しまくりです
はじめてのママリ🔰
うちの子も上の子が風邪が移ったのか
下の子も鼻グズグズ言ってるので鼻吸ってますが、家だと耳鼻科みたいはなかなか吸えないですよね😭💦
私は基本的には耳鼻科へ行ってます!
小児科の先生に「お薬は出せるけど、鼻がしんどそうなら耳鼻科で鼻吸ってもらってね!」と言われてるので
鼻でてる時は耳鼻科いってます!