※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でママ友ができるか不安です。きっかけについて教えてください。

保育園でママ友いますか?きっかけは何でしたか?

4月から上の子が保育園なのですがママ友とか出来るのかなあ〜?なんて思ってます☺️
よければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ

子ども同士が仲良かったりするとママ友できるかもですね!
でも中々踏み込めないというかガード固いママさんもいるのでできるかどうかは運次第です…笑
私は人見知りで送迎で被った時にお話する程度のママさんしかいません🥹

真鞠

うちは変な感じですが、旦那がクワガタ育ててて、同じクラスの虫好きなお友達にあげることになり、ママ同士で連絡先交換して仲良くなりました😂

お互い仕事があるので稀ですが、家族ぐるみで動物園とか行ったりもするし、ママ同士でお茶しに行ったりもします☺️

あとは、第2子妊娠して出産したら、同時期に出産する人がめちゃくちゃ多くて、声掛けあったりして話せるママが増えました🤩

ママり

同じ時間帯にお迎えに行くママさんと連絡先交換しました。子供も同性で仲良しです

はじめてのママリ

きっかけは、近所のスーパーで会ってからでした😆
そこで話して、お互い合いそう!と思ったのか後日ライン交換しました☺️
今では、お泊りしたり、ランチや買い物したりです!

別なママ友は、子供の1番の友達のママです✨