※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の言動に全てイライラしており、反抗期の子どものように感じています。甘えが原因か疑問です。どう思いますか?

旦那さんの全てにイライラすることありますか?
〜してくれない!〜なところが嫌!などの不満とかではなく、言動や行動のひとつひとつが全て気に食わない!みたいな。

旦那が私に対して今そうなってるようです。
私が口を開く度にキレてきます。自分の思った通りの行動を私がしてないとキレてきます。もうめんどくさいです。反抗期の子どもかよって感じです。

そういう態度をとるって、相手に甘えてるんでしょうか?
どれだけイライラをぶつけても絶対に離れていかないだろう、全部自分の思い通りにしたい、そんな甘えではないでしょうか?

昨日はベタベタ触ってきたり、名前を呼んで可愛いとか言ってきたり、朝のいってらっしゃいのちゅーで舌を入れてきたり、普段から夫婦生活もあったりするので嫌いになったわけでは無いと思います。

私も短気なのでいつもなら突っ掛かられたら全部言い返してたんですが、もう何が気に入らないのか分からないほど些細なことでキレてくるのでめんどくさすぎて全部スルーしてました。
そんな感じのくせに今日なぜか外食を誘ってきました(笑)が飲食店内でもずっとキレてくるのでこちらから話しかけることもしませんでした。私は子どもと喋るだけ、旦那はずっと無言。

意味わかりません。何でそんな態度をとれるんですか?
家族なら何しても許してもらえると思ってるんでしょうか?
旦那に対して不満に思うことがあっても、旦那の全てが気に食わない!みたいな状態になったことがないので理解できません。

コメント

はじめてのママリ🔰

元旦那には思ってました(^_^;)

はじめてのママリ🔰

私も元旦那に思ってました😂

はじめてのママリ

嫌いになったならそんな態度になっても仕方ないと思います💦
うちの旦那の場合、仕事のストレスが強いとこうなりがちで…
いってらっしゃいのときに舌を入れてちゅーしてくるくらい仲良かったのに、仕事先から電話してきたときにはもう私の全てが気に食わない!って状態になってまして😂
旦那の機嫌に振り回されるのがダルすぎます…💦