※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が外出後に異常にぐずり、体調が心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

もうすぐで生後2ヶ月になる娘を育ててます。
今日12時頃から17時ぐらいまででかけてました。その間ぐっすりで、帰ってきてからぐずぐずが始まりました、ですがいつも通りのぐずぐずではなくお風呂入ってもミルク飲んでもおむつをかえてもだめ。抱っこしてもだめです。顔を真っ赤にして息ができなくなるぐらいまで泣くのを先ほどまで繰り返してました。体調が悪いのかなんなのか分からずずっとしんどそうに泣かれてこっちもきついです😭少し風邪気味なのもありますが薬を飲みだしてからはぐっすり眠れるようになりぐずぐずもひどくなくなったのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたらお出かけで脳が刺激を受けて、興奮しているのかもしれませんね💦
今生後4ヶ月の娘も、お出かけして疲れてるだろうに目がギンギンで全然寝てくれない時がありました😅
上の娘も脳が刺激されて興奮しているのか、滅多に夜泣きしないのに、夜泣きすることがありました💦
ママさんも気が休まらず大変ですよね😭💦
お疲れ様です🙇🏻‍♀️
もしご主人が代われるなら、ご主人に抱っこ代わってもらったり、ちょっと寒いけど毛布を掛けて少しの時間お外の空気を吸ってみたり、ちょっと環境が変わるとケロッとするかもです!

はじめてのママ

それはママさんしんどいですよね😣
熱もなく体調も風邪の名残で不機嫌、とかだけなら、もう別室でゆっくりしてもいいと思いますよ☺️
眠いけど眠れない、とか
眠くて意識がなくなる瞬間が怖いって思う赤ちゃんもいるみたいです😞
あとはなんとなく、とか
もはや泣いてる意味が分からなくなって泣き止むタイミングが掴めない、とか
そんなんある!?みたいなので泣くって言うので、
本当ママさんしんどいと思います💨
取り敢えず、赤ちゃん生かしていて安全なところに寝かせてあげておけば大丈夫です、
自分のことも大切にしてください✨️

コニー

長時間外出した日は帰ってからすっごく機嫌悪いです😅
だから長時間外出する日は夜覚悟して行きます😂