周りの友人が2人目を妊娠したことに落ち込んでいます。旦那は2人目を考えられないと言っていますが、私は娘の成長を見守りながら将来を考えたいと思っています。どうすれば良いでしょうか。
周りと比べて落ち込む癖治したいです😢
元々不妊でやっと今の娘を授かれたのに、友達が2人目3人目できたと聞くと、いいなーと落ち込んでしまいます。
旦那が子育てに協力的なので、夜泣き+人見知り+私へのひどい後追いも旦那が一緒に頑張ってくれているからなんとかなってます。
ですがやっぱり旦那は大変なようで、2人目は考えられない、この子はひとりっ子として育てていこうと言われています。
私も今は大変なので考えられないですが、初めからひとりっ子と決められてしまうのは悲しくて😢
私たち夫婦も若くないので悠長なことは言っていられないのですが、もう少し娘の手がかからなくなったら考えたいと思うのはわがままなんでしょうか…?
旦那側がいらないと言っている話ってあまり聞かないので、どうしたらいいのか🥲
先日も仲のいい友達から2人目の妊娠報告を受けて、まだずっとモヤモヤしています🥲
1人目すらなかなか授かれなかったあの頃の私が聞いたら、こんな愚痴も怒られそうですが😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
主さん私も同じです!
今お子さん何歳ですか?
私は今子供一人で子供が出来にくくて不妊治療してました。今すごく大変な時期だから2人目は…って思う気持ちと私たち夫婦もそんな若くないし私の体質ができにくいのでまた不妊治療って思うとゆっくりはしてられないし複雑です。

はじめてのママリ🔰
私は2人目9周期かかりました。
周りの妊婦さんや兄弟児、
芸能人などの妊娠報告、
マタニティマークなど色々と
見たくない時期もありました!
なので2人目妊娠して
マタニティマークはその理由から
つけませんでした。
病院にいってタイミング法して
最後は排卵誘発注射をうった
周期に妊娠できました😭
早く病院行っておけばよかったな〜
と思いました!
はじめてのママリ🔰
わー同じ方いて嬉しいです🥲
うちは今1歳7ヶ月です。
ママリさんのお子さんは何歳ですか?
私も不妊治療してましたが、2人目は治療までせず自然に任せてできなかったら諦めようと思っているのですが、そもそも旦那が反対派なのでいつも避妊されていて😂
ママリさんのご主人は反対はしてない感じですか🤔?
はじめてのママリ🔰
うちは今1歳10ヶ月です!
子供同士同級生ですね!
私も同じ方がいて嬉しいです😭
不妊治療はどんな治療されてどのくらいの期間で妊娠されましたか?
旦那様反対派なんですね…
うちの旦那は全然OKな感じです。
ですが不妊治療してたこともあるし
周りに頼れる人いないし私たちの収入で2人目大丈夫なのかな?って色々悩んでて
なのに周りは2人目3人目妊娠しました
報告を受けてすごく複雑な気持ち気持ちになります。比べてもなんも意味ないのに…😫
はじめてのママリ🔰
同級生ですね😍!
私は本当に申し訳ないのですが、治療の期間としては1年程で、薬が合わなかったりしたこともあり人工授精までしかやっていませんでした。
心身共に疲れてしまい、治療をやめた1年後に奇跡的に自然妊娠した形です。
ですが結婚から妊娠までは4年かかっているので、たぶん2人目もそう簡単にはできないと思います🥲
本当に、比べても何の意味もないし、今ここにいる我が子が1番可愛くて大切なのに嫌な感情ですよね😭
ママリさんは旦那さんが賛成派なら、2人で話し合って頑張ろう!ってなれば踏み切れそうですね🥺