※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から1歳児クラスに入りますが、食事のサポートはどうなるのでしょうか。自分で食べるのが苦手で心配です。1歳児クラスのお食事はどのような感じでしょうか。

4月から保育園です。
1歳児クラスに入りますが、まだつかみ食べやスプーンが上手く出来ない場合は、保育士さんが食べさせてくれるのでしょうか?💦他のお子さんもいるので保育士さんが全員のお食事のサポートは出来ないのかなと思っていますが、娘はまだ自分で食べるのが下手なので、床にほぼ落としたり手でグチャってして口に入れずに終わって毎食ほぼ食べないみたいな状態になったらどうしようかと少し心配で...😅
1歳児クラスのお食事ってどんな感じなんでしょう?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだみんなスプーンフォーク上手じゃないので、介助してくれますよ!
1歳児クラスだと床に新聞紙敷いてあったので、こぼすのが当たり前だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんが介助してくれるなら安心です🥹心配しすぎました、、😂

• 14時間前
ri

保育士してますがちゃんと介助しますし段々とスプーンを使って食べれるように支援していくので安心して大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです...!
    ありがとうございます😭

• 14時間前
ママリ

うちは家では手づかみ食べしてましたが、園では食べさせてもらってましたよ🙌

ポイポイしてもほぼ食べないで終わるって無いと思いますよ〜
仮に本人がイヤイヤして偏食でも保育園は結構頑張って食べさせてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家ではつかみ食べなのに食べさせてくれるんですね🥹
    園にもよると思いますが、少し安心しました✨

• 14時間前
ゆうき

もちろん全員のお子さんの食事サポートしますよ☺️
安心して預けてくださいねぇ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員サポートしてくれるんですね、良かったです🥹
    ありがとうございます✨