軽症のロタウイルスについての体験談を教えてください。娘が食欲不振で、夫が胃腸炎の症状を示しています。
軽症のロタってどんな感じですか?
先週、4歳娘の食欲がガクッと落ちた日があり、そこから一週間ほど全然ご飯を食べませんでした。
熱や嘔吐下痢などはなく、基本元気そうにしていて、フルーツなどは食べられるようでした。
元々少食偏食なので、食べたくない時期なのかな?と思っていたのですが、今週頭から夫が胃腸炎らしき症状を発症。
発熱は1日で下がりましたが、下痢がしつこく続いています。
今年は胃腸炎がかなり流行っているようなので、会社や飲み会の場でもらう可能性もあるかもしれませんが、もしかして先週の娘のがロタでそこから貰ったのか?とも思えてきました。(嘔吐は一度のみで食欲もあることから、ノロではないと考えています)
思い返してみるとうんちもいつもより柔らかめかつ白っぽかったような気が・・・?(でも下痢ほどではない)
ロタにかかったけど軽症だった、という経験談があれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

つな
上の子がロタなりました!!
うんちがとりあえず下痢ではないけど白っぽい、グレーみたいなうんちで
機嫌悪くて熱もそこまで高くなくグズグズしてました😭
ロタの予防接種してたのにかかってしまいましたが軽症でした🙂↕️
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
まさにグレーっぽいうんちでした😳
予防接種のおかげで軽く済んだのであればありがたいのですが・・・🙏
つな
早く治りますように🥺💓