はじめてのママリ🔰
絵カードでコミュニケーションとかされたことありますか?表情や要求をイラストである程度用意して指差しで教えてもらうという方法を聞いたことあって…どうかなと思いました。

はじめてのママリ🔰
毎日育児お疲れ様です😌
仕事で発達面でサポートが必要な子たちと関わっています。
普段言葉が出ないで意思疎通が難しい子には絵カードや写真、声の大きさの表なとわを使っています🍀
激しく泣き出した時はカームスペースで落ち着けるようにしたり、抱きしめたりしてゆったり過ごしています😌
はじめてのママリ🔰
絵カードでコミュニケーションとかされたことありますか?表情や要求をイラストである程度用意して指差しで教えてもらうという方法を聞いたことあって…どうかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
毎日育児お疲れ様です😌
仕事で発達面でサポートが必要な子たちと関わっています。
普段言葉が出ないで意思疎通が難しい子には絵カードや写真、声の大きさの表なとわを使っています🍀
激しく泣き出した時はカームスペースで落ち着けるようにしたり、抱きしめたりしてゆったり過ごしています😌
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友と子供同士の関係についての相談です🥹 妊娠中から知り合い同じ時期に出産して仲良くなったママさんがいて、ママ同士気も合い月一くらいで遊んでいました。 子供同士は元々よく喧嘩しており、その子は少ししつこい…
娘の友達が2人遊びに来ました。 小学校が午前授業だったので2人とも帰宅してお昼を食べてから我が家に来たのですが、1人は親に公園に行くと言って嘘をついて我が家に来ていました。私はてっきり我が家に来る事をちゃんと…
【人を好きになる】 にはどーしたらいいんですかね? コミュ力高い→人に興味があるとかその人が好き ですよね? 元々人に興味がないんです😅 良くも悪くも関心がない 会話が好きじゃない 育児も特に困ってなくて毎日年子…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント