※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳の子供を自宅保育中で、一時保育が予約できずに困っています。子供のイヤイヤ期も始まり、ストレスが増しています。来週が待ち遠しいです。

吐き出しです。
1歳の子供を自宅保育中です。
2月までは一時保育を利用できましたが
3月は1日も予約がとれずキャンセル待ちにしてして
1日くらいは行けるかなー?と思ったら連絡こず
現在に至ります。
今週もあと平日は明日で終わり。
来週1週間平日頑張れば4月からはまた一時保育が予約できたので利用できます。
子供は可愛いんですが平日は息子と離れられず、イヤイヤ期に少しずつ入り、週末は仕事のため1人時間ないし少しずつイライラする日が増えて発狂しそうです😇
支援センターなど人がいるところも子供が風邪をひいて
2週間いけておらず…
仕事に行けると思うと大人と話せる🥺✨と気分が上がるような、疲れはするので休む時間もなく早く来週1週間が終わってほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育利用するのそんな大変なんですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月は利用者が多いらしく予約開始から30分で埋まってしまいました😭
    といっても毎月苦労しますが地域によってはそんなことないんですかね💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは全然普通にストレスなく使えてます😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな地域もあるんですね!
    羨ましいです✨

• 27分前
はじめてのママリ🔰

お仕事してるなら、保育園という選択はしないんですか?

私も1歳以降、とくに自我がでてきた2歳半~現在に至っては自宅保育してるひと尊敬しかしないくらいずっと一緒はしんどいです😂
言うまでもなくもちろんめちゃくちゃ可愛いんですが、でもしんどいです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週2回なので保育園預けられないのかなと思っていました😓
    家庭の事情もあり今後働けなくなる可能性もありまして一時保育とかファミサポとか利用できるものを時々利用している感じです。
    子育ては可愛いだけじゃやっていけないものですね💦

• 12時間前