※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那が元後輩の出産祝いに一万円を求めていますが、支出を自分の小遣いから出すべきではないかと悩んでいます。

旦那から、たまにご飯に行く元後輩の出産祝一万欲しいって言われました。
さすがに一万もらったらお返しはすると思うよと言ったのですが、お返しは要らないって渡すって🙃
だったら自分の小遣いから払えやと思うのはケチな嫁でしょうか🤣?

ちなみにお小遣いは3.5万円、別でテニススクール代24000円余り、子ども未就学2人、年収700万余りです。

コメント

もろもろもろん

お返しは要らないって言われても、普通は内祝いで返ってくるとおもうのですが、その後輩さんとの付き合いというか、良識があるか次第ですね😢
私ならお小遣いから出せよ、って思うし、言います😡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    私ならたまにしか会わない先輩にそんな額もらったら内祝いお返しするので、逆に気を使わせてしまうなぁと思ったんです。
    お返し要らないって言うならお小遣いから出してから言えやーって笑 しかも前に言われてたらしくて、すっかり忘れてて仕事帰りの疲れてる時に「言ったじゃん」と言われたのでよけいにそう思いました🤣

• 15時間前
ママん

1万ならお返し無くても…
お祝いって気持ちだし、嫌々渡して、お返しよこせよってなんか違うと思います

ケチ嫁とかの問題ではないかと…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    そうですよねー気持ちなんですが、自分だったらお返しするので、相手に気を使わせてしまうかなとも思いました。
    あと言われたタイミングと言い方にも少しイラッとしてしまいました😂もう少し相談という形で言われたら違ったかもです😂

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

産まれたばかりならご飯行かずに郵送してあげたら??って思いますよね😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

生まれたのは11月か12月です。
    今更渡すんだ的な感じでもありますかね🤣一応子持ち笑なので、奥さんに配慮してご飯行くのも産後期間を空けたそうです。
    元後輩は旦那さんの方なので、奥さんからしたら気を使ってしまうかなと思いました😅

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は1年間は行ってなかったので🤣
    まぁでも友達や上司からお祝いはいただいたので、全然あげるのは普通かなと思いました✨✨

• 15時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

えー素敵な旦那さん🥰
    うちなんて産後4日目には昼間テニス行ってました🤣

• 14時間前