※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナメ
その他の疑問

保育園を転園して、また前の園に戻った方いらっしゃいますか?娘はR2年産…

保育園を転園して、また前の園に戻った方いらっしゃいますか?

娘はR2年産まれ、現在4歳で今年の春から新しい保育園に行きます。

前の園は私立で料金も高く元々第一希望の園ではなかったので新しい園への転園可能の通知が来た時は嬉しかったのですが…

入園が決まってから色々と話を聞いていると何だか前の園のほうが良かったんじゃないかと思ってしまいました…

私の周りのお友達に保育園を転園した子はちらほら居るものの、転園後また戻ったという子はおりません。

最終的に子供の意見を優先しようと思ってはいるのですが、子供が希望するなら前の園に戻ることも考えています

転園後また前の園に戻る人ってかなり珍しいのでしょうか…。先生にも変な目で見られたりするのでしょうか…

自分のお子さんや周りのお友達が前の園に戻ったことがあるという方、ぜひご意見を聞かせていただけると助かります…

コメント