※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらす
妊娠・出産

2人目の妊娠中に食べつわりと吐きづわりの両方を経験している方はいらっしゃいますか?

1人目の時は吐きづわりだったんですけど、2人目妊娠中の今は食べつわりと吐きづわりの両方あります。
2日間くらいずっと食べつわりで食べたら気分も平気だったのに急に吐きづわりモードで夕方くらいからダウンしてしまいます。
食べつわりと吐きづわり両方あった方いますか?

コメント

ちさ

1人目の時はずっと吐いてて2人目の時は食べては吐いてを繰り返してました
食べないと気持ち悪いけど食べると吐いてしまう状態でした💦

• しらす

しらす

やっぱり1人目と2人目で全然つわりも変わってくるんですね!
    食べないと気持ち悪いけど食べると吐いてしまうの辛いですよね🥲

• 1時間前
さだはる

同じです!!食べ続けていないといけないけど、そこまで量も食べれないし、食べたいものがわからないし、食べたら吐くし、食べなくても吐くし、匂いでも吐くし、やってられないですよね!永遠に飴食べてて舌がおかしくなりそうです😭😭😭😭😭😭

• しらす

しらす

わかります!わかります!
    私も食べたいと思って妊娠する前くらいの量を食べようとしますが、すぐお腹いっぱいになってしまいます🥲食べれないと吐いちゃうしキツイですよね。
    どっちかにしてよ!!と思いながら忍者メシ食べて我慢してます(笑)
    飴ばっかだと舌大変ですね🥲
    お互いつわりで辛い時期だと思いますが頑張りましょ🥲

• 1時間前