赤ちゃんの鼻水を吸引する商品で、ピジョンやママ鼻水とってなどがありますが、オススメはどれでしょうか?風邪で鼻水が出ているので、市販の商品で和らげたいです。明日病院に行く予定ですが、小児科ではなく耳鼻科が早いでしょうか?
赤ちゃんの鼻水を吸引する商品でピジョンのとかママ鼻水とってってのとかありますが、オススメはどれでしょうか?
先週風邪をひいたようで小児科で薬を処方されましたが鼻だけがまだフガフガズルズルです。今日は日曜日なのでとりあえず市販ので和らげてあげたいのです。
明日にでも病院行きますが、小児科ではなく耳鼻科行った方が早いでしょうか?
- ★あ〜やん☆(8歳)
コメント

🌻いちご🌻
ママ鼻とって使ってます✨
吸う力が一定じゃないのと、鼻水吸って口に入ったら風邪が移ったりするので、電動のほうが良かったりするみたいです!
あと、小児科だと、余計な菌を貰ったりしちゃうので、耳鼻科のほうがいいと思います✨
他に気になることがあってみてほしいことがあるなら、小児科にあまり人がいない時間帯に行くことをおすすめします✨

NAIA
小児科では鼻吸ってもらえないので耳鼻科がいいですよ^_^
私は鼻水とってを使って家で吸ってます!
-
★あ〜やん☆
ありがとうございます🙇ママ鼻買ってみようと思います😄
耳鼻科も明日行ってみます🙇- 5月21日

☆
鼻水トッテは嫌がって中々難しいです>_<安いから試す価値はあるかもしれませんが…
ベポラップご存知ですか?薬局に売ってて生後半年から使えるのでオススメです。ネットには足の裏に塗るといいって書いてますが喉や胸元に塗ってあげるとスースーして鼻の通りよくなりますよ!鼻水で夜寝れない時などにも使えます(*^^*)
私は耳鼻科だと小さい赤ちゃんに慣れてない所が多いなと思いました>_<小児科は専門だけあって安定感があるというか…
-
★あ〜やん☆
ありがとうございます🙇ヴェポラップは私も子供の頃お世話になってました✨足の裏のは謎ですね(笑)
とりあえずママ鼻とヴェポラップ(大人も使えるし)揃えてみます🎵- 5月21日
★あ〜やん☆
ありがとうございます🙇ママ鼻買ってみようと思います😄明日は耳鼻科行ってみます😥