※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっコぐらし
お出かけ

友人の車での遠出に際し、ガソリン代や高速代の相場について知りたいです。また、ランチ代を出す方が良いかも教えてください。

今度、友人の車に乗せてもらい遠出をします。
ガソリン代、高速代など出すつもりなのですが、だいたいどれくらい渡すものなのでしょうか❓
ランチ代を出すとかの方がありがたいですか❓
距離は清水⇔浜松です。
渡したことがないため、相場など分からずで悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

高速代がいくらかわかりませんが、1500円くらいですかね?そのくらいだとしたら、2000円渡して+道中で食べられるお菓子や飲み物など買って行くかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

友達とよくどちらかの運転で遠出するんですが、どちらの場合もガソリン代と高速代は半額は払ったうえで、途中のスタバとかの飲み物やおやつ全額、もしくはランチなら割り勘した時の端数とかを出してます🤔

途中で奢ったりはなしなら、高速代半額、ガソリン代は帰りに入れる時全部出すよとか
ガソリン代は出すのめんどいなら高速代全額出すよとかも。

乗せてもらう側が思ったより渡さないと、交友関係長続きはしないと思います🥲
車乗らない人は菓子折りとかプレゼントとかくれる人もいますが、そういうのはなんか違います😂