※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

名古屋市緑区に引っ越してきたのですが幼稚園を悩んでいます、全くわからないので宜しければおすすめなどお聞きしたいです!

名古屋市緑区に引っ越してきたのですが幼稚園を悩んでいます、全くわからないので宜しければおすすめなどお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

緑区は幼稚園やこども園が豊富にあるので学区や譲れない条件(全日給食やバス登園、教育方針)等記載すると色々コメント貰えると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤︎
    鎌倉台中学校が近くにあります!
    私立の幼稚園で全日給食、バス、お勉強もしてくれるところがいいなと思っています🙇‍♂️

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

緑区です☺️どんな幼稚園が良いとかありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私立の幼稚園で全日給食、バスでお勉強もしてくれるところを探しています🙇‍♂️

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

⚫︎風かおる幼稚園は、とても人気園でお勉強にも力を入れています!タブレット学習などもされているようです。
    バス通園、自園給食です🍅
    人気園なので入れない子も多いと聞きます!

⚫︎鳴海ヶ丘幼稚園は、お勉強系と言われていますが、実際は自由な活動と様々な体験をする事を大切にしていて、特に歌や劇に力を入れている印象です。
    バス通園、給食ありです🥦

⚫︎登美幼稚園は漢字を大事にしているようで、持ち物全て漢字にしたり、毎朝漢字のお話を読むそうです。
    曜日ごとに(英語、絵画、体操、音楽)の授業もあります。
    年長さんで和太鼓も学ぶそうです。
    バス通園、給食あり、月一お弁当
    ●徳重幼稚園もとても教育に力を入れています。
    (他の園に比べて厳しめなので合う合わないあるかと思います)
    ひらがなや英語、水泳、習字、絵画、茶なども学ぶ時間があったり、特にマーチングに力を入れていると聞きます。
    園施設全体が素晴らしく、室内にプールがあったり、自転車のコースや、遊び場も充実していて部屋もとても可愛いです!
    ただしバスなしです。給食も変わっていなければ、お弁当or給食弁当を選ぶ感じです。

まだ他にもあるかもしれませんが、緑区でお勉強系だとこの辺りかと思います!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️対戦参考になります🙇‍♂️ご丁寧に詳しく本当にありがとうございます!!教えていただいた幼稚園をもとに見学に行ってみようと思います❤︎

• 3月22日