コメント

ママリ
朝覚醒する時間であげてました💡
大体6時台とか!
ママリ
朝覚醒する時間であげてました💡
大体6時台とか!
「夜間断乳」に関する質問
卒乳?夜間断乳?アドバイスお願いします🙇♀️ 生後11ヶ月、完母です 離乳食はほぼ好き嫌いもなくたくさん食べてくれます! 5ヶ月ぐらいまでは5〜6時間寝てくれたり稀に夜通し寝たりもしてたのですが、それ以降夜泣きがひ…
夜間授乳について 生後5ヶ月までは夜通し寝てくれていたのですが、その後夜泣いて起きるようになり、夜間授乳するようになりました😅 夜中必ず1回、多いと2〜3回授乳しちゃってます。 授乳するとすぐ寝てくれるし、私も…
混合の方、断乳(おっぱいの方)は何ヶ月頃にしましたか? 8ヶ月です。 1日の摂取量はこんな感じです↓ 離乳食2回(時間はかかるがモリモリ食べる)、ミルク200ml×3回、夜間以外ちょこちょこおっぱい 夜間断乳はしており…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいですよね!
寝室であげられてましたか?
再入眠してましたか?
ママリ
確実に起きてからにしたかったので、起きてリビング移動、顔とか拭いてから授乳にしてました!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
やっぱりそのほうがいいんですかね🥲
もう少し寝たいが勝ってしまって、、寝室であげてるので夜中も授乳はしてないとはいえまだわりと起きてる感覚で🥲
ママリ
それぞれのやり方で良いと思います!
スパッとやった方が後々楽だよと聞いたので私はこのやり方でやってたってだけです😄
このやり方にしてたら自然と欲しがらなくなって、朝授乳しないでも朝ごはんでokってなって楽でした✨