子育て・グッズ 夜間断乳を進める際、朝の授乳時間や明け方の泣き方について悩んでいます。完全断乳を目指していますが、お風呂後と明け方はまだ授乳を続けています。どうすれば良いでしょうか。 夜間断乳をする時、朝は何時からあげますか? 夜間はまだまだ起きるものの断乳成功? ただ明け方は我慢の限界なのか泣き方も夜中と違うし、あと1時間寝れるだけでも違うと思ってあげちゃうんですが、どうなのでしょう。 1歳半になったので完全断乳もしたいところですが、お風呂あがりと明け方だけはまだ継続中です。 最終更新:3月21日 お気に入り お風呂 1歳半 夜間断乳 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント ママリ 朝覚醒する時間であげてました💡 大体6時台とか! 3月20日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそれくらいですよね! 寝室であげられてましたか? 再入眠してましたか? 3月20日 ママリ 確実に起きてからにしたかったので、起きてリビング移動、顔とか拭いてから授乳にしてました! 3月20日 はじめてのママリ🔰 なるほどです! やっぱりそのほうがいいんですかね🥲 もう少し寝たいが勝ってしまって、、寝室であげてるので夜中も授乳はしてないとはいえまだわりと起きてる感覚で🥲 3月20日 ママリ それぞれのやり方で良いと思います! スパッとやった方が後々楽だよと聞いたので私はこのやり方でやってたってだけです😄 このやり方にしてたら自然と欲しがらなくなって、朝授乳しないでも朝ごはんでokってなって楽でした✨ 3月20日 はじめてのママリ🔰 朝の授乳も自然とやめられたんですね😳 暖かくなってくるのでやってみます🥹 3月21日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいですよね!
寝室であげられてましたか?
再入眠してましたか?
ママリ
確実に起きてからにしたかったので、起きてリビング移動、顔とか拭いてから授乳にしてました!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
やっぱりそのほうがいいんですかね🥲
もう少し寝たいが勝ってしまって、、寝室であげてるので夜中も授乳はしてないとはいえまだわりと起きてる感覚で🥲
ママリ
それぞれのやり方で良いと思います!
スパッとやった方が後々楽だよと聞いたので私はこのやり方でやってたってだけです😄
このやり方にしてたら自然と欲しがらなくなって、朝授乳しないでも朝ごはんでokってなって楽でした✨
はじめてのママリ🔰
朝の授乳も自然とやめられたんですね😳
暖かくなってくるのでやってみます🥹