つわりの時期に育児や家事をどう乗り越えているのか、皆さんの経験を教えていただけますでしょうか。
二人目以降のつわり時期って
仕事や家事や育児がある中、世のママさん方は
どう耐え抜いていらっしゃるのでしょうか?😢
まだ心拍確認前なので、勤務先にも報告できず、
つわりがどんどんひどくなり誰にも言えず
誰にも頼れずに過ごしている状態です...
上の子は週5で保育園ですが、
休みの日は子供の問いかけに返事もできないくらい
きつく、立っているのもやっとです💦
できるだけ子供と出かけたり遊んだりはいるのですが
食べたいと言ったものを作ってあげられなかったり
1人で遊ぶ時間もあったりで、寂しい思いさせているなと...
夫は仕事柄あまり頼れずです。。
忙しいのもわかっているのであまりお願いもできません..
自分のことは自分でしてくれる&家事も割と手伝ってくれるので助かっていますが、朝早く帰りが遅いため、
ほぼワンオペです😭
自分の仕事も忙しい時期と重なり、
今の状況で既に『もーむりー!』って発狂しそうなんですが、まだ子供1人しかいないのにキャパオーバーになっている自分に嫌気がさして涙が出てきます😢😢
みなさま、つわり時期の子育てや、
旦那さんにどのくらい頼っていらっしゃるか
お教えいただけると嬉しいです🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私も妊娠初期で、まだ勤務先に報告できる段階ではないけどつわりが酷いです。
旦那がいる休みは子供の相手は全振りしていますが、週1しか休み被らないので平日の世話や土曜は丸一日ワンオペです。
幸い今回のつわりは匂いが平気なので食事は作ってますがお昼は出前館です💦
そして私は食べないので一緒にいるのに子供は1人でご飯です‥
この間スーパーに子供連れて30分ほど行って帰ってきたら嘔吐がすごくて😭
仕事はなんかスイッチが入るのか嘔吐せずに気持ち悪いな〜しんどいな〜くらいでこなせてるんですが、休みの日は朝から晩までトイレが友達です‥
今日もめちゃくちゃ天気良いのに洗濯以外何もせず‥子供には申し訳ないですが😭
子供には妊娠のことまだ伝えてないので、なぜママがこんなに動かないのかキョトンって感じです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そして毎日お疲れさまです😢
つわり症状本当にきついですよね..
自分のことで精一杯になっちゃって💦
でも自分以外の方もきついのに頑張っていらっしゃるんだなあと、励みになりました😭😭
私も子供にはまだちゃんとお話ししておらず、具合悪いからごめんねと謝るだけで終わってしまっています。。
頼れる人がすぐ近くにいないのは辛いですが、お互い体調に気をつけて過ごしましょう😣