離乳食を急に拒否する娘に困っています。保育園入園前に食べてほしいのですが、同じ経験をした方の解決策を教えてください。
離乳食拒否がつらいです😭
4日前から急に離乳食拒否になりました……
それまでは、何でもぱくぱく食べていたのですが、急に食べなくなってしまいました。
日に日に悪化していて、今日の夕食はスプーンで食べ物を差し出しただけで泣く始末😭 全く食べずに終了しました…… 娘の好きなものばかり出しても食べません。
「そういう時期もあるよね〜」と割り切れたら良いのですが、4月から保育園に入園予定で、それまでに家で食べてこないといけない食材リストがあるので、焦ります……
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、どのように解決されたのか教えていただきたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

るぱん🔰
初めまして😊
ウチの子も最近 食べるけど出すようになりました😭
離乳食始めてずっとパクパク何でも食べて食い意地もあるくらいだったのですが😂
悩んでますが食べたくないのに大人も食べないよなって思うようにしてます🥺
自我がでてきて変わったりもするようですし食感が嫌だったり味が嫌だったりするみたいですが喋らないので分かりませんよね😭
BLW(手づかみ食べ)だと食べる事があるのもよく聞きます!ウチの子は1口の量を少なくすると食べたりします🤔
4月から保育園 一緒なので気持ちとても分かります🥺
ですが保育園の為にではなくお子さんの為にお子さんのペースでというのをSNSで見て私は納得できたので月齢は違いますが参考程度にとコメントさせていただきました🥹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうござきます!😭
保育園のためではなく子どものため…… 本当そうですよね😱💦
大人だって食べたくない気分のときもあるし、好き嫌いだって多少はあるし💦
いろいろ工夫しつつも、押し付けにならないよう心がけたいと思います!🥲
お互い大変ですが、頑張りましょう!💪🏻