※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達からの育児アドバイスが煩わしく感じるのは性格が悪いのでしょうか。

周りのもう出産を終えた先輩ママになる友達で、めちゃくちゃマウント(?)取ってくる人居ませんか??
おしり拭きはペラペラより厚い方がいいよ笑、とか、女の子の事ならなんでも聞いて!みたいなウンチクのようなアドバイスのような事をずっと言われます。最初はありがたいと思ってたんですけど最近ウザイと思ってしまいます。そんなんネット書いてあるし私も知ってるわみたいな事も言ってくるしイライラしてしまいます。こんな思ってしまう私性格悪いですよね…😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

友達じゃなくて義妹ですが、私より1年先に産んでるので、私が産むまで訳分からんアドバイスずっとしてきて正直ウザかったです🤣
産んでからは性別違うし前より言って来なくなったのでホットしてます、、笑

なこ

おしりふきは確かに厚手のが便利だし好きだけどそんなんネットにいくらでも情報載ってんだよって感じですね🤣

なんか言われたらそれ知ってる〜🤭って言っときましょ🥺