※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

現在11週の妊娠中で、無痛分娩を希望していますが、精神的な病気から痛みが不安です。経験者に流れや痛みの程度を教えていただきたいです。

現在11週です。
まだ早いと思うのですが、出産のことで質問です。
予定では無痛分娩での出産を希望しているのですが、
精神的な病気もあり、
痛み等とても不安で既に怖いです。

経験された方、流れや痛みの程度など
お教えいただきたいです。

コメント

すんすん。

痛みの感じ方は人それぞれだなぁって思います!

私の場合は出産前日の夕方くらいにおしるしがあり、お腹が張っているなぁって感じ初めましたが痛いとかはまだなく普通に夜を過ごしお風呂に入ってから陣痛なのかな?って感じはじめ、夜中は陣痛が来る度に目が覚めていましたがまぁ我慢できるなぁくらいで朝になり(笑)
そのまま朝一の検診だったのでいつもより気持ち早めに行き、受付でとりあえず陣痛が来ているっぽいんですけど、、、みたいな感じでした(笑)まだここでは陣痛なのか前駆陣痛なのかよく分からない自分がいたので内診をしてもらうと6cmあいててそのまま入院になりました!

子宮口8cmからは自分に余裕が無くなるくらい痛くて、声が出るくらいになりましたが、無痛分娩ならそこまで行く前に麻酔を入れて貰えると思うのでそこまで不安に思わなくても大丈夫ですよ!!

私は6cmまでは痛いなぁ、でも歩けるなぁ、陣痛かな?くらいの痛みだったので参考になるか分からないですが、知り合いほとんどは3cm~4cmから普通に痛いと言っていましたよ!