※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
ココロ・悩み

生後3ヶ月の赤ちゃんが人見知りで、来客時に驚いたり泣いたりすることについて相談しています。緊張疲れの可能性や慣れる方法について知りたいようです。

【人見知り】
ちょうど生後3ヶ月を迎えました。
家にひきこもり(お出かけする余裕がまだなくて)で、ほとんど外の人に会わない生活をしています。
が、出産祝いで顔を見に来たりで家に来る時があり、その時はママの方しか見なく、周りに抱っこさせたりすると目を見開いて終始驚いた顔をしています。
来客が帰った後のギャン泣きが何時間も続き、抱っこしても泣き止まなくて困っています。
緊張疲れですかね??
慣れてゆくしかないのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐで3ヶ月になる息子がいます。

我が家はよく親戚に会ったりショッピングモールなども行ったりしますが、先日職場に挨拶に連れて行った日の夜は、たくさんの人に抱かれて疲れたのか夜泣きが酷かった気がします😂

大変でしたが、こうやっていろいろ経験して成長していくんだなーと思うようにしました☺️!