※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で育てている女性が、入院中から母乳が過多になり、退院後に胸の張りや痛み、服が母乳で濡れることに苦しんでいます。最近ようやく母乳量が安定してきたものの、この2ヶ月間は非常に辛かったと感じています。育児の中でも母乳育児は特にデリケートだと述べています。

完母で育てていて、入院期間ぐらいから母乳が過多気味で、退院してから本当に辛かった。すぐ胸は張る、胸もチクチク痛む、服や下着は母乳まみれ、赤ちゃんも盛大にむせ込むし、赤ちゃんの着てる服もびしょびしょ…痛いから冷やす、圧抜きを繰り返したり…羨ましがられるから、周りには言いづらくて😢
ようやくここ最近になって、母乳量安定してきたけど、本当この2ヶ月間辛くて。

育児の中でも母乳育児ってデリケートすぎるよね😣

コメント

ママリ

つらいのわかります、出るならいいじゃんという訳でもなく💦母乳過多で赤ちゃんに安定供給できなくて、圧を抜いてからあげないととても飲みにくそうです😭
1カ月過ぎから21時から明け方まで寝るようになってくれましたが、胸の張りがひどすぎて寝れないというジレンマに陥っています🫣💔
お出かけも授乳室のある場所や、お出かけ前に軽く搾って行ったりとなかなか面倒ですよね💦
個人差がある分奥が深く、極めることができたら自信につながりそうですよね❤️‍🔥胸の張りに葛根湯がおすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧抜きも抜きすぎない程度にね!って助産師さんに言われたけど、その程度がわかんないよーって感じでジョーーって流してました🥲
    張りすぎて寝れないのめっちゃわかります😢張りすぎて起きるみたいな感じで、赤ちゃん長い時間寝てるのはいいけど全然疲れ取れないみたいなのが辛いですよね…
    葛根湯いいんですね!

• 9時間前