子どもからの電話に対して、うざいと感じる自分を大人げないと思っているのですが、気にしなくて良いでしょうか。
我が子ながら「うざっ」と思うことなのですが💦
義実家に泊まりに行き、義母のスマホから娘(小3)が電話を掛けてくることがあります。
今日も掛けてきて、でも私が気付くのが遅かったようで、でようと思った瞬間に切れ、2秒後くらいにすぐまた掛けてきました。
それにすぐ出ると「やっと出たー!もーさっきもかけたんやけどー。めっちゃ鳴らしたで。え、何してたん?」と。
スマホをずっと持ってる訳じゃないし、下の子達もいて色々することがあることは分かってるはずなのに、毎回こんな言い方で、大人げないですが「はっ?何?うざっ」と思ってしまいます😂
もちろん声には出さず「あのねーママすることいっぱいあるんよね!」と返しています。
義母の手前もあり精一杯普通に返事していますが、不機嫌モードかもしれません😂
気になりませんか?
うざっっとなるの、大人げないですかね?💦
- もなか

はじめてのママリ🔰
それは確かにうざっとなりますね😂
わたしも思うことありますよ😭お味噌汁作ってあげたのに「えー?今日味噌汁あるん〜苦手やのに」と言われた時とか😇その都度叱るのですがたまにポロッと「今日〇〇かぁ。好きじゃないのにな」とか言われて腹立ちます😭

ママリ
大人げないと思います😅
ごめん、ごめん、出ようと思ったらきれちゃったのーって流せばいいだけかなーと!

S
同じセリフでも、
ねちっこい言い方で言われてたらうざって感じるし、
サラッといわれてたら、そんなに気にならないかもです😂
コメント