※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子が児童館で自由に遊び、私と遊んでくれないことに不安を感じています。男の子は物に興味が強いのでしょうか。

もうすぐ1歳5ヶ月の息子ですが、
児童館や子供の遊び場などに連れて行くと
マイワールドが凄くて好き勝手色んなとこに行き、一緒に遊んでくれません。
持ってるモノを頂戴と言っても渡してくれません笑
追いかけたり、〇〇くんどこかなー?と言うと笑って喜んでくれます。
好き勝手いろんなところに行きますが、たまに振り返ってママがいる事を確認したり、私を見つけると駆け寄ってくれます。

お母さんとやり取りして遊んでる子を見かけたので不安になりました。

やはり男の子はモノに興味があるのが強いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うち女の子ですが、1歳5ヶ月の頃はマイワールドでしたよ!
好き勝手いろんな所に行くし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり年齢的にそうなんですかね💦お母さんと一緒にコミュニケーションを取りながら遊んでるのを見て凄いなーと思いました💦

• 11時間前
®️

1歳児ですと、まだマイワールドだと思います😆たまに振り返っての確認、かけよってくるの可愛いですよね🥰

息子の園では、1歳児クラスで"貸して、いいよ、一緒に遊ぼ"の練習するみたいですが、まだまだ1人遊びの時期と言われましたよ😊2歳手前になってくるとできるようになってくると思います!
そして、2歳になっても1人で遊びたい子、ふたりで遊んでる子とお迎えのとき見れたりします😊

まだまだ大丈夫と思いますよ😆同じ年くらいの小さい子との関わりが多いようなら一緒に遊んだりできるかもしれませんが…心配(不安)しなくて大丈夫です!できるようになりますよ😊