※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

来週の終業式で、先生に一言伝えるべきことはありますか?

来週終業式で春休みに入り先生も変わり、クラス替えもあるのですが最後の日みなさんなら何か先生に一言お伝えしますか??初めての年少からの園生活で分からないことばかりで教えてください。

コメント

もも子

お迎えの時にみなさん個々にに、1年間ありがとうございましたとか、子どもから折り紙や絵のプレゼント渡したり、先生と写真撮ったりしてました☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お写真は個人情報とか大丈夫でしょうか。

• 11時間前
  • もも子

もも子

SNSに載せず、子どもの記録として残しておくという目的なら………
    うちの幼稚園は、先生も快く子どもとの写真撮らせてくださってます☺️

• 11時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね‼️ありがとうございます😭前の園では写真禁止だったので💦
    朝は特にいつも通りでいいですかね💦
    また、帰りは結構保護車の方と被るので後ろに並んだ場合は簡潔にがいいですよね

• 10時間前
  • もも子

もも子

そうだったんですね!
    周り見て、写真撮ってそうなら…とかでいいと思います😊

簡潔に済ませるか、少し人が捌けた最後のほうにするか、ですかね。

• 8時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!

• 8時間前